Саудовская Аравия – Египет: матч, который уже ни на что не влияет


Саудовская Аравия – Египет: матч, который уже ни на что не влияет

25-го июня в Волгограде состоится матч группового раунда Чемпионата мира по футболу между сборными Саудовской Аравии и Египта. Стартовый свисток в этом противостоянии прозвучит в 17:00 по московскому времени. Стоит отметить, что обе команды уже потеряли свои шансы на выход в плей-офф мундиаля, так что это матч превратился в формальность.

Обзор сборной Саудовской Аравии


Разгром от России со счетом 5:0 едва ли был тем результатом, на который рассчитывали болельщики сборной Саудовской Аравии в стартовом туре на Чемпионате мира. Поражение 1:0 от Уругвая уже, конечно, не такое позорное, тем не менее, оно лишило команду даже теоретических шансов на выход в 1/8 финала. На данный момент сборная Саудовской Аравии является худшим коллективом на мундиале по всем показателям.

Саудовская Аравия – Египет: матч, который уже ни на что не влияет

После фиаско в матче с хозяевами мундиаля Пицци произвел заметную ротацию. В поединке против Уругвая мы уже не увидели Мохаммада Аль-Сахлави, который стал лучшим бомбардиром отборочного цикла в своей команде, а также основного вратаря и центрального защитника, однако и это не принесло положительного результата.

Обзор сборной Египта


Эта команда на чемпионате мира тоже пока не знает вкуса побед. Тем не менее, поражения Египта не были такими разгромными и безнадежными, как у Саудовской Аравии. Также «фараоны» хотя бы одним забитым голом в исполнении Мохамада Салаха могут похвастаться. Хотя, конечно, от звездного форварда «Ливерпуля» на этом турнире многие ожидали большего.

Интересно то, что в последнем своем матче против сборной России команда Египта переиграла соперника по многим показателям. Подопечные Купера больше владели мячом — 51% и нанесли по воротам Акинфеева четырнадцать ударов (у россиян их было одиннадцать).






На днях поступила информация, что у Мохамеда Салаха возник конфликт с египетской федерацией футбола. Подробности не сообщаются, тем не менее, участие нападающего в предстоящем поединке теперь под вопросом.

Саудовская Аравия – Египет: матч, который уже ни на что не влияет


«Мы играли с очень сильной командой, выступающей при поддержке своих болельщиков, и мы показывали отличную игру, но где-то нам не хватило баланса и остроты в атаке. На чемпионате мира необходимо показывать лучшие качества. И я не могу сказать, что доволен игрой, которую мы продемонстрировали, но увиденное на поле меня удовлетворило», — сказал после матча со сборной России Эктор Купер.


Саудовская Аравия – Египет: статистика личных встреч


История очных противостояний между этими коллективами достаточно богатая и насчитывает шесть матчей. Четыре из них выиграла сборная Египта, забив двадцать голов, а пропустив шесть.

Саудовская Аравия — Египет: прогноз, ставки


Букмекеры считают, что в матче между Саудовской Аравией и Египтом победу должна одержать вторая команда. К примеру, в «Олимпе» были выставлены следующие котировки:

победа Саудовской Аравии – 4,61

ничья – 3,65

победа Египта – 1,89.

С турнирной точки зрения этот поединок не играет никакой роли. Тем не менее, обе команды будут бороться за свою репутацию, передает сайт C-ib. Египтянам, наверняка, хочется уехать с России с хотя бы одной победой в активе. У Саудовской Аравии, скорее всего, не желания остаться единственной командой мундиаля, которая не сумела забить. Оба коллектива имеют некоторые проблемы в линии защиты, поэтому прогноз: «обе забьют — да». Коэффициент на такой исход составляет 1,90.

Саудовская Аравия — Египет: смотреть онлайн, прямая трансляция


Этот поединок ЧМ-2018 в прямом эфире покажет канал «Матч ТВ». Начало трансляции в 17:00.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: