Александр Домогаров снялся в продолжении всеми любимого фильма о приключениях Гардемаринов

Александр Домогаров снялся в продолжении всеми любимого фильма о приключениях Гардемаринов

Александр Домогаров прославленный актер России, а также телеведущий и певец. За свою жизнь сыграл в множестве кинокартин, таких как: «Большой», «Гардемарины 4», «Уикенд», «Легенды о Круге», «На всю жизнь», «Варшавская битва. 1920», «Любовь без правил», «Долг», «Царь» и др.

Александр появился на свет в столице России в 1963 году, 12 июля ему исполнилось 54 года. Свою фамилию Александр позаимствовал у своей бабушки, между прочим, у знаменитого актера благородные корни, у него в роду были князья.

Александр Домогаров последние новости 2018: детские и юные годы будущего актера


Александр Домогаров снялся в продолжении всеми любимого фильма о приключениях Гардемаринов

Отец Домогарова сначала попробовал себя на актерском поприще, снялся в киноленте «Суворов», затем пошёл на фронт и получил там ранение, после службы в армии устроился директором-распорядителем в Москонцерт. Александр был не единственным ребенком в семье у него был старший брат Андрей. Их мать не была связана с искусством, но очень поддерживала Александра в его начинаниях и дальнейшей актёрской карьере.

Когда мать актера умирала, он был так занят работой, что не успел с ней попрощаться. Юноша учился в двух школах общеобразовательной и музыкальной и в 1980 году их закончил. После школы Александр поступил в театральное училище им. Щепкина, потом после окончания вуза он успешно устроился работать в Центральный академический театр Российской армии.

Первый фильм с участием актера вышел на экраны в 1984 году под названием «Наследство». Затем последовала роль в драме «Лиха беда начало», вышедшем в 1985 году, в нём Александр сыграл журналиста Антона.

До 1990 года актер не мог раскрыть полностью свой талант, так как ему доставались только небольшие, эпизодические роли. В этом году актер сыграл в драматическом фильме «Делай – раз!», ему досталась роль Гоши – младшего сержанта, с ней Александр справился прекрасно, эта роль была по крайней мере заметной для зрителей.

Александр Домогаров последние новости 2018: роли, которые принесли большую славу актёру


Александр Домогаров снялся в продолжении всеми любимого фильма о приключениях Гардемаринов

Слава пришла к актеру вместе с выходом на экраны приключенческого исторического фильма «Гардемарины 3» — продолжения двух первых кинолент, пользовавшихся большой популярностью у российских зрителей. Александр сыграл роль Павла Горина.



Но настоящий подъём в карьере ожидал актера после показа сериала «Графиня де Монсоро», снятого по одноименному роману гениального Александра Дюма, где молодой человек играет одну из главных ролей — красавчика, мастерски владеющего шпагой, полного благородства графа Луи де Клермон де Бюсси. Прекрасная половина зрителей оценила его игру и Домогарова начали почитать, как секс-символа.

Затем последовала работа в кино, которая принесла Домогарову мировую славу, это участие в съемках четырёх серийного исторического фильма «Огнём и мечом», снятого знаменитым польским кинорежиссёром Ежи Гоффманом по мотивам одноименного романа великого классика Генрика Сенкевича, где Александру  досталась одна из главных ролей — казацкого полковника Юрка Богуна.

В 2000 году начинают показывать телесериал «Марш Турецкого», с Александром в главной роли. По сюжету фильма Александр Турецкий, который является следователем по особо опасным и важным делам в Генеральной прокуратуре, раскрывает замысловатые, запутанные  преступления, в т. ч. убийства, грабежи и аферы. Также в этом году выходит еще один сериал, главная роль в котором достается Александру, он называется «Бандитский Петербург», где актер играет роль журналиста Андрея Обнорского. Сюжет фильма заключается в следующим: знаменитый вор в Санкт-Петербурге по кличке Барон вмести со своим подельником по прозвищу Пианист проникли в квартиру одного банкира, помощника депутата, в общем состоятельного мужчины, с целью его ограбить и обнаруживают в одной из комнат полотно кисти знаменитого Рембрандта, изучая картину они понимают, что это не копия а оригинал, украденный из музея.

Александр Домогаров последние новости 2018: современная деятельность актера


Александр Домогаров снялся в продолжении всеми любимого фильма о приключениях Гардемаринов

2003 год оказался для актера очень плодотворным, на экраны выходит десять телефильмов с его участием:  «Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант», в фильме повествуется история из жизни одного журналиста по имени Андрей, который попадает на дачу к бандитам и там знакомится с девушкой Катей, но помимо них двоих на дачу также проникает группа бандитов и устраивает перестрелку, в результате которой девушку ранят в ногу и журналист ее спасает он доводит раненную до автомобиля и они вместе на нём скрываются от преступников; «Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер»; «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист»; телесериал «Женский роман»; телесериал «Стилет»; телесериал «Зачем тебе алиби?»; многосерийный фильм «Идиот», снятый по одноименному роману Федора Достоевского русского классика; телесериал «Медовый месяц»; телесериал «Марш Турецкого. Новое назначение» и телесериал «Волна преступности».

Из последних новостей об актере стало известно, что Александр сыграл в продолжении всеми любимого приключенческого фильма о гардемаринах, режиссёром которого стала Светлана Дружинина, она давно вынашивала этот замысел.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0