Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев стал советником российского президента


Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев стал советником российского президента

Российский президент Владимир Путин поддержал назначение на общественных началах Валентина Юмашева собственным советником. Это сообщает сайт Кремля. Там уточнятся, что согласно распоряжения главы государства, Юмашев Валентин Борисович, начнет свою деятельность на посту советника президента Российской Федерации на общественных началах.

При этом, заместитель руководителя Ельцин-центра Людмила Телень уточнила, что Юмашев уже в течение 18 лет считается действующим советником президента. Она уточняет, что из-за текущего назначения его статус не поменялся. Владимир Путин подписал также и указание об освобождении от поста советника главы страны Александра Бедрицкого. Одновременно, российский президент указом переназначил Анну Кузнецову на должность уполномоченного по правам ребенка, а Александра Смирнова — руководителя отдела президента по связям с общественностью и коммуникациям.






С весны 1997 года по декабрь 1998-го Юмашев работал на должности руководителя кремлевской администрации. Он был женат во втором браке на Татьяне Дьяченко — дочке первого российского президента Бориса Ельцина. Ельцин стал во главе России в 1991 году. Через 5 лет его переизбрали на второй срок. В конце декабря 1999 года он анонсировал свою отставку. Тогда он назначил Владимира Путина Исполняющим обязанности президента РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: