Крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Upbit подозревается в мошенничестве

Крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Upbit подозревается в мошенничестве

Самая большая криптовалютная биржа в Южной Корее, Upbit, подозревается в мошенничестве и в настоящее время находится на стадии расследования. Прокуроры проводили обыски сервиса и конфисковали компьютеры и учетные записи.

По словам местных СМИ, крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Upbit подозревается в мошенничестве. Представители уверяют, что активы клиентов по-прежнему сохранены, сервис разместил на своем веб-сайте следующее заявление:

«Upbit в настоящее время под расследованием прокуратуры, и мы работаем усердно. Наши услуги, такие как проведение транзакций и снятие средств, работают в обычном режиме».

Согласно данным Coinmarketcap, Upbit в настоящее время является четвертой по величине в мире криптовалютной биржей и крупнейшим в Южной Корее сервисом по объему торгов за 24 часа (составляет 1,812 миллиарда долларов на момент написания статьи). Биржа связана с Kakao Corp, которая управляет самым популярным чат-приложением в стране — Kakao Talk.

Upbit подозревается в обмане клиентов


В ресурсе Crypto of Korea объясняют:

«Компания подозревается в передаче средств клиентов со своего счета на представительский или исполнительный счет…Корейские прокуроры провели обыск и конфискацию имущества крупнейшего в мире криптовалютного сервиса Upbit по обвинению в мошенничестве».

Согласно публикации, группа по финансовым расследованиям прокуратуры Южного округа Сеула направила прокуроров и следователей в штаб-квартиру сервиса 10 мая и 11 мая «для взятия под стражу компьютерных жестких дисков и учетных записей».

«После проведения расследования по изъятиям [изъятых предметов] и подтверждению незаконных обвинений мы будем решать, будем ли и в каком направлении мы будем расследовать дело дальше», — цитируют следователи.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0