Субсидия на оплату коммунальных услуг в 2018 году в Москве и Московской области

Субсидия на оплату коммунальных услуг в 2018 году в Москве калькулятор


Все действующие льготы и субсидии на оплату услуг ЖКХ в 2018 году в Москве сохранятся. Пользуются ими 52 льготные категории горожан. Ветераны войны и труда, пенсионеры, многодетные, инвалиды и т.д. В общей сложности - около 4 миллионов человек, или каждый третий житель. А оплату за малоимущих - тех, у кого на квартплату уходит более 10% от совокупного дохода, частично берет на себя город.



Субсидия на оплату жкх в Москве официальный сайт



Оформить субсидию на оплату ЖКХ можно на официальном сайте mos.ru


Кто может обратиться за субсидией



В качестве заявителей могут выступать граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации, являющиеся:
- пользователями жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде в городе Москве;
- нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде в городе Москве;
- членами жилищного или жилищно-строительного кооператива в городе Москве;
- собственниками жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома) в городе Москве.

Государственная услуга в электронной форме с использованием Портала предоставляется после получения полного доступа к подсистеме Портала "личный кабинет" для подтверждения Вашей личности. Для этого можно воспользоваться одним из следующих способов:
- Войти в личный кабинет с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) gosuslugi.ru. Перед этим необходимо выйти из личного кабинета.

- Произвести регистрацию на Портале через любой из центров госуслуг «Мои документы». Обратите внимание, что при таком способе регистрации Вам будет выдан новый пароль для входа в личный кабинет.



 

Субсидия на оплату квартиры для льготников


В России льготники делятся на две категории: федеральные и региональные. К федеральным льготникам относятся:
инвалиды и участники Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда;

ветеранов боевых действий;

участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

инвалиды с I по III группу инвалидности.

К региональным льготникам относятся:
ветераны труда и труженики тыла периода Великой Отечественной войны

несовершеннолетние сироты и дети, лишенные родительской опеки

многодетные семьи

Льготы на оплату жилья и коммунальных услуг


Все граждане, относящиеся к федеральным льготникам, могут получать компенсацию в размере минимум 50% от общей суммы расходов на кварплату. Льгота распространяется только на одну квартиру. Также, если у кого-либо из членов семьи есть несколько оснований на получение льготы, она будет предоставлена только по одному из них. Проще говоря, льготы не суммируются.

Важно помнить, предоставление льгот носит заявительный характер - то есть получить льготу можно только после написания соответствующего заявления. Однако ежегодно подтверждать свое право на льготы не требуется.

При этом гражданин, имеющий право на льготу ЖКХ, не обязательно должен быть собственником жилого помещения, самое главное, он должен быть прописан по указанному адресу. И не пугайтесь, квитанция за квартплату будет приходить вам без учета скидок, льготы ЖКХ будут возвращаться вам в денежном эквиваленте, на указанный в вашем заявлении расчетный счет. Причем ежемесячно компенсировать затраты льготников, связанные с содержанием жилья и оплатой коммунальных услуг, это прямая обязанность органов соцзащиты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0