Российские ученые представили новое импортозамещающее ПО для виртуализации

Российские ученые представили новое импортозамещающее ПО для виртуализации

Представители компании «Открытые технологии виртуализации» (ОТВ) представили российское импортозамещающее программное обеспечение для виртуализации. Данное ПО предназначено для того, чтобы отказаться от продукции зарубежных разработчиков, в числе которых компании ZeroStack и Nutanix. Суперкомпьютерная компания «Т-платформы» подтвердила данную информацию, заявив о том, что E-class решение портировали на ее северную платформу.

Проект российских разработчиков спонсировал государственный Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. На создание импортозамещающего ПО потратили сумму в размере 2 млн рублей.

При этом в целом для разработки программного обеспечения пришлось потратить порядка 30 млн рублей. Этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы в итоге получить новейшее виртуализационное гиперконвергентное ПО OVT ev3.



Разработчики объясняют, что большие суммы средств были потрачены на то, чтобы в конечном итоге получить качественный и современный продукт. Компания «Открытые технологии виртуализации» (ОТВ) ориентировалась прежде всего на организации с развитой ИТ-инфраструктурой и собственными вычислительными мощностями. Решение OVT ev3 позволит ИТ-службам сократить расходы на организацию ПО в 10 раз.

Импортозамещающее ПО обладает такими функциями, как виртуализации вычислений, хранение, сетевое взаимодействие и другими отличительными опциями. Разработанные в России серверы E-Class призваны обеспечить информационную безопасность. Высокий уровень надежности семейства серверов объясняется возможностью установки модулей доверенной загрузки в форм-факторе mini PCIe.

Новое программное обеспечение одобрили ФСТЭК и ФСБ. В будущем E-Class смогут использовать с целью хранения информации, которая имеет отношение к коммерческой или государственной тайне.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0