Василий Уткин не будет комментировать матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году


Василий Уткин не будет комментировать матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году

Недавно стало известно, что Василий Уткин не будет комментировать матчи Чемпионата мира по футболу. Об этом ведущий поведал в личном видеообращении на персональном канале на Ютубе. Кроме того, журналист покинул «Первый канал».

Что касается причин такого решения, то Василий Уткин не стал распространяться на этот счет, и попросил уважать его решение. Как заявил комментатор, все дело в сложившихся обстоятельствах. Однако Уткин выразил глубокую благодарность телеканалу, и рассказал, что обе стороны проявили уважение друг к другу. Таким образом, причины увольнения известного спортивного комментатора остались за кадром.

Комментатор Василий Уткин покинул Первый канал


Популярный спортивной комментатор Василий Уткин больше не будет работать на «Первом канале». Журналист не стал вдаваться в подробности по поводу своего увольнения, и ограничился общими фразами про взаимное уважение и благодарность с его стороны.

Журналист попросил не донимать его расспросами и звонками на эту тему. Уткин выразил желание, чтобы окружающие соблюдали приватность его жизни. Однако Василий заметил, что будет и в дальнейшем высказывается по поводу матчей через свой личный канал на Ютубе и соцсети.

Василий Уткин не будет комментировать матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году


Со своей стороны, представители телеканала выразили комментатору благодарность за плодотворное сотрудничество, а также прекрасную работу. В пресс-службе заявили, что с уважением относятся к личной жизни Василия Уткина. Поэтому просят не строить предположений по поводу причин подобного решения.






Кроме того, сообщается, что денежные средства, которые заработал комментатор, будут переданы на благотворительность, в частности в организацию, занимающуюся проблемами аутизма.

Комментатор Василий Уткин замечен в ряде конфликтов


Комментатор Василий Уткин в период 2010-2015 годов находился на посту главреда каналов спортивного направления «НТВ-Плюс». Затем в течение нескольких месяцев сотрудничал с «Матч ТВ».

Как потом заявил журналист, его отстранили от работы. По слухам, увольнение произошло из-за того, что Василий находился в состоянии алкогольного опьянения во время трансляции матча. Сам комментатор заявил, что очень хотел спать, и это могут подтвердить его коллеги.

Затем Василий стал работать на телеканале Евроспорт. С прошлого года журналист перешел на канал РБК. Весной 2017 года он заявил, что не будет комментировать матчи, и завершает карьеру.

Василий Уткин не будет комментировать матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году


Во время работы Василий Уткин не единожды оказывался в эпицентре скандалов. В частности, он вступил в конфликт с новым руководителем канала «Матч-ТВ», Тиной Канделаки.

Известная ведущая заявила, что стремится с нуля начать работу на канале. Эти слова возмутили опытного сотрудника, который обвинил ее в некомпетентности. В свою очередь, Канделаки не упустили возможность указать на лишний вес оппонента.

Перепалка продолжалась определенное время и перетекла в социальные сети, где стала достоянием общественности. По итогу Уткин отказался работать под руководством Тины Канделаки. Однако через некоторое время стал сотрудником «Матч-ТВ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: