Японская принцесса посетила Храм на Крови в городе Екатеринбург


Японская принцесса посетила Храм на Крови в городе Екатеринбург

Принцесса Японии Хисако Такамадо прибыла в РФ, чтобы выразить поддержку своей сборной на ЧМ по футболу. Она посетила Храм на Крови в городе Екатеринбург, который построили на месте расстрела в 1918 году российского царя Николая II и его семьи.

Это сообщает пресс-секретарь Екатеринбургской епархии РПЦ Анжела Тамбова. Она сообщила, что для принцессы была проведена экскурсия по храму, где она узнала историю царской семьи и подробности об их пребывании на Урале в последние дни жизни. Принцесса Хисако посетила обновленную "Царскую комнату", и увидела экспонаты выставки, которая посвящена царской семье. В течение всей экскурсии Хисако Такамадо была с представителем епархии, отцом Владимиром.






Принцесса была в роли почетного председателя футбольного союза Японии 19 июня на игре сборной страны против колумбийской команды, которая окончилась со счетом 2:1 в городе Саранск. Потом она была в музее имени Степана Эрьзи и краеведческом городском музее. 21 июня в городе Казань она была на тренировке национальной сборной, и в Национальном музее Татарстана в Казанском кремле.

24 июня в городе Екатеринбург состоится игра между Японией и Сенегалом, который она также хочет посетить. С 1998 года Хисако Такамадо посещает на все ЧМ по футболу, поддерживая своих соотечественников. Ее визит стал первым за 102 года поездкой японского императорского дома в РФ. Ранее член японской императорской семьи приезжал в Россию в 1916 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: