Государство вводит изменения в выдачу заработной платы

Государство вводит изменения в выдачу заработной платы

В июле 2018 года произойдет изменения в процессе выдачи заработной платы.

Коснется это способа выдачи и сроков. В обязательном порядке работодателей обяжут проводить перерасчет зарплаты сотрудникам на карточки платежной системы "Мир".

Новые правила выплаты зарплаты с 1 июля 2018: запасная платежная система для государства


С момента введения санкций международными организациями в отношении России, над страной нависла угроза отключения ее от международных платежных систем Visa и MasterCard. С той целью, что бы не была утеряна возможность совершать финансовые операция жителями и организациями страны правительство начало внедрение собственной платежной систем "Мир".

Несмотря на то, что угрозы об отключении России не были введены, в любой момент они могут быть реализованы на международном уровне, поэтому продолжаются работы над мерами предосторожности.

Конкурировать с иностранными гигантами России тяжело. Спрос потребителей по-прежнему высок на карточки Visa и MasterCard, поэтому правительство начало в принудительном порядке вводить меры, направленные на увеличение использования карточек "Мир".

В мае 2017 года президентом уже был подписан указ об обязательном проведение расчетов в бюджетных организациях с помощью этих карт. Сам процесс введения должен проводиться в несколько этапов и растянуться на 3 года.

Новые правила выплаты зарплаты с 1 июля 2018: обязательное пользование платежной системой "Мир"


С 1 июля 2018 года сотрудники всех государственных учреждений обязаны получать заработную плату на карточки "Мир". Нововведение не затронет тех граждан, которые работают в негосударственных структурах и коммерческих организациях. У них остается право выбора какой платежной системой пользоваться.



Каждый человек получает право запросить у руководства предприятия право на пользование карточками"Мир". Согласно законодательству работодатель не имеет права отказать в этом ,не зависимо от того государственная или коммерческая организация. Для этого потребуется не позднее, чем за 5 дней до выплаты зарплаты, написать заявление на имя директора с просьбой об изменение платежной карточки.

Процесс перехода продолжается уже в течение года. 1 июля 2018 года это конечные срок реализации нововведений

У пенсионеров и студентов процесс внедрения использования карт "Мир" продлили до 1 июля 2020 года

Новые правила выплаты зарплаты с 1 июля 2018: новые требования к выдаче заработной платы


В дополнение к переходу на новую платежную систему вводится строгий порядок выдачи зарплаты 2 раза в месяц. Выплаты должны осуществлять в форме аванса и зарплаты. Разница между платежами не должна превышать 15 дней. Второй платеж осуществляется не позднее 15 числа следующего месяца.

В случае несоблюдения установленного порядка на организацию будут возлагаться штрафные санкции в размере 50000 тыс.рублей.

Вновь поступившему работнику зарплата выплачивается один раз. Что бы не попасть под санкции, бухгалтерии предприятия необходимо принять меры. Требуется записать выдачу зарплаты в количестве трех раз. Первый — это в момент выдачи зарплаты, засчитываются фактически отработанные  дни. Второй — в  момент аванса отработанные дни не засчитывают. И третий — оплата за вторую половину месяца идет в текущую зарплату.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0