Власти опасаются давки в фан-зоне Москвы 25 июня 2018 года

Власти опасаются давки в фан-зоне Москвы 25 июня 2018 года

Мэрия Москвы просит болельщиков воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьёвых горах 25 июня 2018 года. В этот день пройдёт матч Чемпионата Мира между сборными России и Уругвая. Игра имеет большое турнирное значение, так как команда с первого места получает шанс попасть на более слабую команду в 1/8 финала.

Фан зоны в Москве в 2018 Чемпионат Мира: 25 июня 2018 года есть риск создания давки в фан-зоне


Власти опасаются давки в фан-зоне Москвы 25 июня 2018 года

Руководство столицы России предупреждает о риске возникновения давки в фан-зоне на Воробьёвых горах во время матча Россия – Уругвай. Рекомендуется избегать посещения данной площадки в периоды проведения игр, вызывающих особый интерес болельщиков. В департаменте московской региональной безопасности просят находить другие удобные места, спортивные бары, кафе и рестораны.

На прошлые матчи российской сборной, вход в фан-зону, рассчитанную на 25 тысяч человек, приходилось закрывать на некоторое время. Игра с Саудовской Аравией собрала 67 тысяч болельщиков, а поединок с египтянами – 80 тысяч. В мэрии заявляют, что такое переполнение может привести к печальным последствиям. Особенно не рекомендуется брать с собой детей.

Фан зоны в Москве в 2018 Чемпионат Мира: студенты МГУ выступали против открытия фан-зоны


Фан-зона на Воробьёвых горах самая большая на этом мундиале. Её открыли в начале июня, а закроют после финального матча. Сначала предполагалось устройство зоны на Красной площади, но из-за тесноты, её перенесли на Воробьёвы горы. Студенты Московского Государственного Университета, который расположен рядом, около года просили выбрать другое место. Они писали жалобы мэру Москвы, президенту ФИФА. Собирали подписи и требовали, чтобы фан-зону перенесли на ВДНХ.



В 2017 году руководство столицы приняло решение сократить вместимость до двадцати пяти тысяч, вместо планируемых изначально сорока. Так же предлагались идеи сдвинуть сроки экзаменов, но это означало сокращение времени на подготовку. В конечном итоге, студентам МГУ так и не удалось ничего добиться от властей. Основными причинами такого негатива в сторону фан-зоны, учащиеся назвали постоянный шум и неконтролируемые толпы фанатов.

Власти опасаются давки в фан-зоне Москвы 25 июня 2018 года

Фан зоны в Москве в 2018 Чемпионат Мира: матч России и Уругвая вызывает большой интерес


25 июня 2018 года, в 17:00 по московскому времени, состоится поединок заключительного тура группы А. На поле «Самара-Арены» выйдут сборные Уругвая и России. Именно эти команды досрочно вышли в следующий раунд и теперь им предстоит выяснить, кто возглавит группу и выйдет на соперника, занявшего второе место в соседней группе.

Но самый главный интерес, насколько россияне готовы к сильному сопернику, не с одной звездой в составе, а целой группой игроков топ-класса. Это хорошая проверка перед 1/8, в которой соперником станут испанцы либо португальцы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0