Астрономы прогнозируют приближение магнитной бури

Астрономы прогнозируют приближение магнитной бури

Солнце все время выбрасывает в окружающую среду энергию, которая состоит из протонов, электронов и других излучений. Такие «волны» имеют очень мощную силу и иногда могут оказывать существенное воздействие на Землю. В свою очередь магнитное поле Земли защищает людей от воздействия солнечных вспышек.

Расписание магнитных бурь последняя неделя июня: предварительный прогноз


Астрономы прогнозируют приближение магнитной бури

В первые дни июня прошла магнитная буря средней интенсивности, которая продлилась два дня 1 и 2 числа. Отголоски этой бури были ощутимы до 4 числа. В последующие дни обстановка будет спокойной вплоть до 27 июня.

Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН на своем официальном сайте разместила прогноз магнитных бурь на июнь. Ученые утверждает, что слабый метеоудар земляне получат 28 июня, но самочувствие может ухудшиться уже 27 числа текущего месяца.

Затем, до восемнадцатого июля, ученые не прогнозируют магнитных бурь.

Не волнуйтесь, сильного влияния на метеозависимых людей магнитные бури не окажут. Если же все-таки вы заметите подозрительные симптомы, то сразу же обратитесь к врачу.

Расписание магнитных бурь последняя неделя июня: влияние на людей


Геомагнитная обстановка влияет на все сферы деятельности, к примеру: она нарушает связь, навигационную систему космических кораблей, разрушает энергетическую систему.

Кроме этого, бури воздействуют и на состояние здоровья людей, в частности, ухудшается их самочувствие. Большую опасность магнитные бури оказывают на тех, у кого имеются проблемы с артериальным давлением, проблемы с сердцем.



Статистика показывает, что во время воздействия магнитных бурь происходит более 70% инсультов, инфарктов, гипертонических кризов.

Зачастую бури магнитные вызывают мигрень, сильную головную боль, бессонницу, учащенное сердцебиение, перепады давления, плохое общее состояние, понижение жизненного тонуса. Ученые утверждают, что это напрямую связано с тем, что во время колебаний магнитного поля происходит замедление кровотока по капиллярам, в итоге начинается кислородное голодание тканей.

Большая часть населения людей начинают ощущать появление бурь еще за несколько дней. Также есть люди, которые адаптируются к происходящему в атмосфере. Молодые люди вообще очень редко могут ощутить воздействие магнитных бурь.

Расписание магнитных бурь последняя неделя июня: супершторм


Астрономы прогнозируют приближение магнитной бури

Геомагнитная буря 1859 года является мощнейшей за историю наблюдений. Комплекс событий, включающий в себя как геомагнитную бурю, так и вызвавшие её мощные активные явления на Солнце, иногда называют «Событием Кэррингтона» или, следуя англоязычной литературе, «Солнечным суперштормом». Начиная с 28 августа по 2 сентября на Солнце наблюдались многочисленные пятна и вспышки. Сразу после полудня 1 сентября британский астроном Ричард Кэррингтон наблюдал наибольшую вспышку, которая вызвала крупный корональный выброс массы. Он устремился к Земле и достиг её через 18 часов, что очень быстро, так как это расстояние обычно проходится выбросом за 3—4 дня. Выброс двигался так быстро потому, что предыдущие выбросы расчистили ему путь.

Ледяные керны свидетельствуют, что события подобной интенсивности повторяются в среднем примерно раз в 500 лет. Самая сильная буря с начала космической эры (с 1957 года) произошла 13 марта 1989 года, когда Dst-индекс геомагнитной активности достигал −640 нТл. Также после 1859 года менее сильные бури происходили в 1921 и 1960 годах, когда отмечались массовые сбои радиосвязи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0