Пенсии 2018, 2019 и 2020 Минфин предложил кардинально сократить


Пенсии 2018, 2019 и 2020 Минфин предложил кардинально сократить

Сотрудниками российского Министерства финансов был разработан и подготовлен законопроект относительно внесения поправок в бюджет на нынешний, 2018 год, а также на плановый период последующих нескольких лет (2019-2020 гг.). В этом документе предлагается уменьшить статью расходов, предназначенную для выплаты пенсий.

Так, российские власти намерены сократить расходы по разделу Соцполитики на 52,93 млрд. рублей, в т.ч. и уменьшить на 51,5 млрд. рублей затраты на пенсионное обеспечение граждан в 2018, нынешнем году. Кроме того, Минфин намерен урезать расходы на социальное обеспечение граждан – примерно на 5,9 млрд. рублей. Это следует из информации, опубликованной властями на официальном сайте проектов нормативных правовых документов. Согласно имеющимся на портале данным, на господдержку инвалидов будет выделено на 2,23 млрд. рублей меньше, в сравнении с прошлогодним периодом.






Стоит отметить, премьер-министр страны Дмитрий Медведев ранее заявил о грядущем повышении пенсионного возраста для россиян. В ближайшее время правительством будут подготовлены предложения относительно пенсионной реформы, которые в дальнейшем будут внесены в Госдуму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: