Риск заболеть вирусом коксаки в Турции минимальный

Риск заболеть вирусом коксаки в Турции минимальный

Вспышки вируса коксаки в Турции в 2017 году, вызывают сомнения в посещении этой страны у русских до настоящего времени. В СМИ появилась последняя информация по этому вопросу

Случаи инфикционирования вирусом коксаки в 2018 году зафиксировано не было.

Вирус в Турции коксаки 2018 в каких отелях, ситуация на сегодня: первые случаи заболевания


В прошлом году первое заражение вирусом произошло у посетившей турецкий курорт украинской семьи. По информации СМИ был заражен сначала ребенок 4 лет, а через несколько дней заболели еще три члена семьи. Симптомы сопровождавшие течение болезни: высокая температура, до 40 градусов, и множественная сыпь по телу дали основание поставить медикам диагноз — коксаки.

Через некоторое время количество заболевших на курортах увеличилось до 30 человек. Речь уже в этом случаи идет об эпидемии. Распространению вируса способствовал климат страны, жаркий и влажный.

Такое положение дел вызвало обеспокоенность в госорганах разных странах, так как Турция является одним из ведущих мировых лидеров в туризма. Росптребнадзор обратился к правительству Турцию, с просьбой провести инспекцию, на основании которой можно будет давать рекомендации жителям своей страны.

Вирус в Турции коксаки 2018 в каких отелях, ситуация на сегодня: инспекция Роспотребнадзора


Правительство Турции 17 август 2017 года предоставило разрешение на посещение страны российским представителям, провевшим независимую оценку положения по вопросу заболеваемости вирусом коксаки. К этому времени им была получена информация о 501 случае заражения.



По результату анализа собранной информации, подвержены эпидемии оказались наиболее популярные у отечественного населения районы страны, такие как Кемер, Аланья, Сиде, Бикек.

Выявлено так же, что наиболее подвержены заражению дети. Их согласно статистики 80 % от общей массы заболевших.

Риск заболеть вирусом коксаки в Турции минимальный

Наибольшее количество зараженных туристов выявлено в таких отелях Erendiz Garden, Oazis, Kerim, Starlite Resort, Heldegar, Seckin Konaklar, Pachas Princess. Обнародование информации по местам распространения эпидемии вызвало массовый отток туристов, упал спрос на путевки на турецкие курорты. Россияне начали сдавать приобретенные путевки и уезжать до окончания срока действия путевки из страны.

Вирус в Турции коксаки 2018 в каких отелях, ситуация на сегодня: рекомендации туристам направляющимся в Турцию


Для того что бы отдых в Турции в этом году удался, и не возникло проблем, требуется соблюдение элементарных правил. Для начала требуется приобрести медицинскую страховку, которая гарантирует обслуживание в случае любого несчастного случае. Медицина в Турции очень дорогая, при отсутствии страхового полиса затраты на медобслуживание выльются в копеечку.

Для детей страхование в любом случае обязательно, так как высокая заболеваемость рото-вирусными инфекциями. Приобрести полис удобно пользуясь ресурсами интернет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0