Последние новости о военной обстановке в мире сегодня 24 июня


Последние новости о военной обстановке в мире сегодня 24 июня

Новости отечественных и зарубежных вооруженных сил, экспорта вооружений, хроника военных конфликтов. В течение года начались, как минимум, два крупных военных конфликта, а также продолжились множество других. Новости, комментарии, мнения экспертов о вооруженных конфликтах.

Военные конфликты последние новости сегодня 24.06.2018: в непризнанном Приднестровье отказались выводить российские войска


Последние новости о военной обстановке в мире сегодня 24 июня

Решение о выводе российских войск из Приднестровья не может быть принято без согласия властей непризнанной республики, сообщается 23 июня на сайте "министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики".

Так в Приднестровье отреагировали на принятие Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций резолюции о выводе российских войск.

"Во внешнеполитическом ведомстве в этой связи отмечают, что авторство проекта документа, а также инициатива о его принятии принадлежат Республике Молдова – стороне неурегулированного конфликта и участнику трехсторонней миротворческой операции, разделяющей ответственность за сохранение мира и стабильности на Днестре. В данном контексте не оставляет сомнения, что молдавская сторона сохраняет приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения доказавшего свою эффективность миротворческого формата в целях вытеснения российского миротворческого присутствия", – сказано в сообщении.

Отмечается, что "российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, и никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет".






Военные конфликты последние новости сегодня 24.06.2018: российские военные медики вернулись домой из Сирии


Военнослужащие отдельного медицинского отряда специального назначения Воздушно-десантных войск вернулись домой после успешного выполнения задач по оказанию медпомощи мирным жителям Сирии, сообщили РИА Новости в Минобороны РФ.

В течение трех месяцев военные медики обеспечивали медицинское сопровождение личного состава авиабазы, оказывали помощь мирному населению, уточнили в ведомстве.

Как сообщается, за время служебной командировки военные медики оказали медицинскую помощь более чем двум тысячам мирных жителей, 277 детям и провели более 130 хирургических операций. Отряд состоял из врачей, среднего и младшего медперсонала, а также специалистов вспомогательных служб отдельного медицинского отряда.

Отмечается, что военнослужащие медицинского отряда представлены к государственным и ведомственным наградам.

Военные конфликты последние новости сегодня 24.06.2018: в Японии хотят избавится от части американских военных


Последние новости о военной обстановке в мире сегодня 24 июня

В Японии хотят сократить число солдат США. С таким заявлением на церемонии, приуроченной к 73-летию окончания битвы между американскими и японскими войсками, выступил в субботу губернатор Окинавы Такэси Онага.

Он подчеркнул, что чрезмерная концентрация американских военных баз на острове идет в разрез с тенденцией к разрядке напряженности в Восточной Азии. Кроме того, Онага напомнил, что от присутствия военнослужащих США страдают японские граждане, передает телеканал NHK.

«На нашу префектуру приходится лишь около 0,6% территории Японии. Однако здесь сконцентрировано более 70% площади всех американских военных объектов в стране», — подчеркнул глава Окинавы.

Онага заявил о необходимости вывести с острова авиабазу американской морской пехоты Футэмма, а не переместить ее в менее населенную часть префектуры, как это планируется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: