Иностранные валюты продолжают торговаться в заданном диапазоне


Иностранные валюты продолжают торговаться в заданном диапазоне

Эксперты по-разному прогнозируют будущее национальной валюты. Кто-то говорит о резком ее падении, а кто-то уверен — цены на нефть и грамотная работа Центрального Банка не дадут рублю рухнуть в ближайший месяц.

В воскресенье, 24 июня, Центральный Банк установил слегка пониженный курс американского доллара, правда, повысил курс евро по отношению к российскому рублю. Американская валюта снизилась в цене на 54 копейки и ее стоимость составляет 63.23 рубля за единицу. Евро подорожало незначительно, всего на 3 копейки, и стоит 73, 72 рубля.

Курс валют сегодня, 24 июня 2018: Россиянин вполне может найти силы для укрепления


По мнению аналитиков, в июле 2018 курс рубля по отношению к иностранным валютам будет стабилен и равен тем же 62-63 рубля, а вот в августе ситуация может значительно ухудшиться. На фоне мировых договоренностей экономическая ситуация в мире ухудшится, что скажется и на ослаблении рубля. К концу лета курс доллара может взлететь до 65 рублей за единицу.

Иностранные валюты продолжают торговаться в заданном диапазоне

По мнению экспертов, российская валюта, как и другие мировые валюты, на данный момент находится под влиянием непонятных отношений между США и Китаем. Дональд Трамп уже до 30 июня обещает огласить список всех ограничений, которые были введены Вашингтоном по отношению к КНР. Уже 6 июня появятся детали торговых барьеров, которые страны установили в отношении друг друга. На фоне конфликта все финансисты ожидают некое снижение роста мировой экономики, а потому и курс валют стабильным на следующей неделе быть не обещает.






При этом рубль слегка поддерживается налоговым периодом, который продлится до 25 июня. Немного радуют и новости из Вены, где проходит встреча членов ОПКЕК. Кажется, страны так и не могут договориться о наращивании количества добываемого сырья, а потому резкого падения цен на рынке черного золота пока не предвидится.

"Таким образом, российская валюта вполне может найти силы для укрепления до 63 рублей за доллар в ближайшие дни. После чего без новых поводов для оптимизма, вероятнее всего, произойдет небольшая коррекция под влиянием нервозной обстановки на глобальном рынке", — уверены эксперты.

Курс валют сегодня, 24 июня 2018: Биткоин нацелен на снижение темпов роста


Первая в мире криптовалюта биткоин нацелена на снижение темпов роста в 2018 году. В ближайшем времени биткоин рискует опуститься к минимальным значениям текущего года.

Иностранные валюты продолжают торговаться в заданном диапазоне

Эксперты отмечают, что антирекорд стоимости криптовалюты в течение последних нескольких месяцев не единожды был побит. Медвежья лихорадка на цифровом рынке вероятно не закончится в краткосрочной перспективе. Благоприятное воздействие на ценовую динамику биткоина окажут только значительные перемены, связанные с криптоиндустрией.

Биткоин остается волатильным и тяжело прогнозируемым цифровым активом. Попытки аналитиков составить прогнозы касательно дальнейшего роста курса биткоина заканчиваются возвращением к двум крайностям — окончательному ценовому краху или подъему цены до невероятных значений. Оптимизм и пессимизм в отношении ценовой динамики «цифрового золота» оказывает прямое влияние на рыночные тенденции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: