YouTube намерился снимать плату за просмотр популярных каналов


YouTube намерился снимать плату за просмотр популярных каналов

YouTube вводит платную подписку на каналы с более чем 100 тысячами подписчиков. Об этом нововведении попросили звезды блогов, так как для них реклама буквально единственный источник заработка на платформе.

Главный директор по продукту Youtube Нил Мохан заявил, что сервис сотрудничает с блогерами-звездами. "Это способ диверсификации доходов. Это то, о чем просили создатели роликов", — сказал Мохан. Отмечается, что авторы получат 70% от стоимости подписки после подсчета налога с продаж. В настоящее время комиссии за проведение транзакций, в том числе за операции по кредитной карте, YouTube полностью берет на себя. Также подписка даст доступ пользователям к расширенному списку эмодзи, уникального контента и атрибутики. Стоимость — 4,99 долларов США в месяц

Youtube самое популярное видео сегодня, 24 июня 2018: Блогеры смогут торговать на просторах канала


Компания YouTube объявила о запуске новых инструментов для создателей видеоконтента. Среди которых — возможность блогерам продавать товары. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

YouTube намерился снимать плату за просмотр популярных каналов

Как отмечается, YouTube в партнерстве с сервисом Teespring позволит блогерам продавать товары со своей атрибутикой прямо на сайте видеосервиса. Эту функцию уже протестировал аниматор Джошуа Слайс, автор канала о нарисованного паука Лукаса.






Youtube самое популярное видео сегодня, 24 июня 2018: Новое приложение Instagram IGTV пытается конкурировать с популярным каналом


Эксперты отмечают, что Instagram готов к открытому соперничеству с YouTube-каналом.

YouTube намерился снимать плату за просмотр популярных каналов

На презентации в Сан-Франциско исполнительный директор Instagram представил IGTV — приложение, автоматически проигрывающее вертикальные видео пользователей. Сервис будет похож на телевизор, где вместо каналов будут аккаунты, на которые пользователи подписаны в Instagram.

Instagram добавляет функцию загрузки вертикальных видео длительностью до часа. Для этого в магазинах Apple и Android выходит приложение IGTV, но видео можно будет смотреть и из обычного приложения Instagram. Сервис будет похож на телевизор, где вместо каналов будут аккаунты, на которые пользователи подписаны. Создать такой канал может любой пользователь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: