Часы работы Летнего сада в Санкт-Петербурге в 2018 году


Часы работы Летнего сада в Санкт-Петербурге в 2018 году

В период белых ночей в Санкт-Петербурге, с мая по сентябрь Летний сад принимает посетителей с 10:00 до 21:30. Выходной день вторник. С октября до марта насладиться красотами удастся с 10:00 до 19:30. В зимнее время конечно смотреть нечего, поэтому вниманию посетителей предлагают только Летний дворец Петра 1. В период с апреля по май сад вообще закрыт.

Добраться до одной из основных достопримечательностей Питера проще всего на метро. Тем более, что сад находится в сердце города. Доехать до станции «Гостинный двор» и проследовать в сторону Невского проспекта. Дальше прогулка по Садовой улице до Михайловского замка и долгожданный объект туристов предстанет взору.

Правила поведения и ограничения в Летнем саду в 2018 году


Часы работы Летнего сада в Санкт-Петербурге в 2018 году


Перед тем, как отправляться в Летний сад, непременно нужно ознакомиться с установленными правилами поведения на его территории. Существует ряд ограничений и запретов, знать которые необходимо. Никаких самокатов и велосипедов. Только пешие прогулки аллеями сада

Даже малышам не разрешается колесить по историческому месту на каком-либо транспорте. Но для комфорта посетителей оборудована бесплатная парковка, где можно на время оставить любое средство передвижения. Понятно, что не разрешается топтать газоны, рвать цветы и ветки деревьев. Только любоваться красотами и вдыхать воздух первозданной природы.






Не может быть речи о распитии на территории сада спиртных напитков и проведении массовых спортивных соревнований. Нет в Летнем саду места для законченной торговли и еще введен запрет на съемку профессиональными камерами. Любительскими — без ограничений.

Что ожидает посетителей внутри Летнего сада в Санкт-Петербурге


Часы работы Летнего сада в Санкт-Петербурге в 2018 году
Посещение Летнего сада в Санкт-Петербурге бесплатное. Несколько лет назад были попытки ввести плату, но разговоры на эту тему вызвали шквал возмущение местные власти оставили все как есть. Оборудована так же зона Wi Fi, которая расположена возле чайного домика.

Существует специальное приложение для смартфонов — гид по Летнему саду. Его достаточно закачать на телефон и тогда будет легче сориентироваться на местности. Чтобы гости не заблудились и комфортно перемещались тропами Летнего сада, он оборудован множеством информативных плакатов. Кроме того, на подобных банерах содержится множество полезной информации, что поможет сделать экскурсию более познавательной.

После реконструкции в 2011 году привлекательное для туристов место изменилось до неузнаваемости, что привело к возмущению многих людей. Несколько лет страсти вокруг нового внешнего вида Летнего сада не утихали. И дело не в том, что стало хуже, просто так устроен человек — живет привычками.

Если говорить о том, стоит ли найти время на посещение данного места, то ответ однозначный — да. Это один из тех объектов в Северной столице, которые нужно видеть собственными глазами. Он дышит атмосферой старины и роскоши. Посетители словно переносятся в эпоху светских раутов и пышных балов. Рассказать словами что можно увидеть в этом месте не возможно. Только прочувствовать самому и получить незабываемые впечатления на всю жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: