Перед кончиной Хокинг придумал, как найти параллельные миры


Перед кончиной Хокинг придумал, как найти параллельные миры

После своей смерти астрофизик Стивен Хокинг оставил немало занимательных материалов, среди которых интересный черновик о способах найти следы других вселенных. Последние исправления статьи говорят, что Стивен редактировал её за десять дней до смерти.

Пока что ученые не знают даже, с какой стороны подойти к изучению вопроса. Хокинг же не только создал теоретическую основу, но и некоторые математические аппараты. Свою статью астрофизик писал вместе с бельгийским ученым Томасом Эртогом. В будущем информация может быть использована для поиска соседних миров путем наблюдения.






Как отметил Стивен в материале, для поиска следует послать в космос определенную исследовательскую миссию, которая сможет изучить реликтовое фоновое излучение. Оно образовалось после Большого взрыва, поэтому может таить ценную информацию о событиях того времени. Фоновые миры вполне могли оставить свой отпечаток в фоновом излучении.

Стивен Хокинг, хотя и был парализован, сумел внести огромный вклад в изучение тех или иных космических объектов, например, черных дыр. Его работа была бесценна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: