В сети появилась петиция против повышения НДС до 20%

В сети появилась петиция против повышения НДС до 20%

Различные сетевые ресурсы активно распространяют петицию против повышения НДС в России до 20%. Изменение в налоговом законодательстве РФ правительство планирует провести с 1 января 2019 года. Авторы петиции убеждают россиян выступить против повышения налога на добавленную стоимость, которое по их мнению, неизбежно приведёт к подорожанию товаров и услуг, и как следствие, снижению покупательной способности граждан. Петиция адресована Владимиру Путину и членам правительства РФ.

К чему призывает петиция против повышения НДС до 20%


Для пополнения стремительно пустеющего государственного бюджета России, правительство страны решило поднять ставку налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму, после чего его должен одобрить Совфед. По заявлению Дмитрия Медведева принять новый законопроект правительство планирует до конца июля 2018 года. Изменения в налоговом законодательстве должны вступить в силу с начала 2019 года.

В сети появилась петиция против повышения НДС до 20%

Авторы петиции призывают всех граждан России, даже тех кто не интересуется экономикой, не быть равнодушными к проблеме, которая затронет каждого. Они полагают, что не стоит доверять политикам, которые уверяют россиян, что НДС – это налог богатых, повышение которого не коснётся рядовых граждан и жизненно важных категорий товаров.

Создатели петиции считают, что делая подобные заявления, политики откровенно лгут или не считают нужным упомянуть, что в льготные категории, НДС по которым обещают не повышать,  не включаются даже товары первой необходимости, включённые в потребительскую корзину каждого гражданина РФ: хлеб, крупы, молоко, масло и др.



Россияне должны понимать, что повышение налоговой ставки НДС неизбежно приведёт к увеличению стоимости всех товаров и услуг в стране, падению покупательной способности граждан и резкому росту инфляции.

Петицию предлагают направить на имя президента России Владимира Путина, а также премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, главе Госдумы Вячеславу Володину и председателю Совфеда Валентине Матвиенко.

Повышение НДС до 20% будут стоить каждому россиянину 360 рублей ежемесячно


Экономика России основана на доходах нефтегазового сектора. На случай падения доходов был организован резервный фонд. Однако, в последнее время из-за нестабильности внешнеполитических факторов, увеличения расходов на территориальное расширение РФ, а также снижение мировых цен на нефть доходы в бюджет России сильно сократились, а резервный фонд опустел.

В сети появилась петиция против повышения НДС до 20%

Чтобы оплачивать различные социальные программы (льготы по ипотечному кредитованию, маткапитал, благоустройство городов) правительство выбрало наименее безболезненный по их мнению способ. Повышение НДС на 2% позволит увеличить доходы бюджета на 620 млрд руб.ежегодно. Если разделить эту сумму на количество граждан страны, выходит 360 руб. в месяц. Таким образом, правительство предлагает россиянам скинуться, если они хотят сохранить льготы для инвалидов, маткапитал, бесплатную диспансеризацию и другие блага.

Сокращать государственные расходы правительство считает нежелательным. Поэтому альтернативой повышению НДС могут быть ещё более болезненные и непопулярные меры. Возможно, придётся повысить подоходный налог, отменить многие льготы, уменьшить государственную поддержку частного сектора, отменить или уменьшить материнский капитал. Повышение НДС выбрали, потому что собрать его гораздо легче из-за автоматической проверки, сложности и опасности уклонения от уплаты. А значит, увеличение доходов бюджета будет гарантированным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0