Алкоголь на всей территории России в дни выпускных не будет продаваться

Алкоголь на всей территории России в дни выпускных не будет продаваться

Во время проведения выпускных по всей территории России в субботу, 23 июня, запрещена продажа каких-либо алкогольных напитков и пива, в том числе. «Сухой закон» введен из-за проведения выпускных вечеров. Весь алкоголь закрыли шторами, а разговор с работниками подтвердил это полностью, ловить нечего. Запрет есть запрет.

Алкоголь не будут продавать на выпускной: не получится купить крепкие напитки


В законе о запрете продажи спиртного в ночное время, так же распространяется на период некоторых государственных праздников, в том числе на день выпускного 9-11 классов. В 2018 году это 23 июня.

Так же в не получится купить крепкие напитки на начало учебного года 1 сентября, окончание учебного года 25 мая, на День молодежи 27 июня и конечно же на День трезвости 11 сентября.

Алкоголь на всей территории России в дни выпускных не будет продаваться

В некоторых регионах страны местные власти приняли решение об ограничении продажи алкогольных напитков в выходные дни и на День России. В остальные дни с 23:00 до 8:00 любые «горячительные» напитки находятся в свободной продаже, но только для лиц достигших совершеннолетия.

Сначала важно понять, что именно относится к категории алкогольных напитков. Все, что содержит не менее 0.5% спирта, в том числе пиво и сидр, подпадает под эту формулировку. Рискованно продавать спиртное подросткам, возраст которых меньше 18 лет.

На самом деле продавцам и владельцам магазина бояться есть чего: нарушителям «сухого закона» грозит внушительный штраф. Ослушавшегося продавца ждет лишение от 20 до 40 тысяч рублей, юридическое лицо — и того больше: от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией продукции. И правда, цифры очень серьезные, немногие отважатся жертвовать такими деньгами ради сомнительных пары тысяч прибыли. 

Алкоголь не будут продавать на выпускной: запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний


Закон действует с дополнениями и поправками с января 2018 года. В нем появился запрет на рекламу спиртного в интернете, а так же прописаны требования по регистрации оборудования для производства крепких напитков. Стартовала система ЕГАИС, позволяющая строго контролировать продажу подобных товаров.

Ввели ограничения на транспортировку спиртного без маркировки и теперь это может быть не более 10 литров. Предусмотрели серьезные наказания за нарушение норм закона и не только административные. Предусмотрено внесение дополнений к документу по усмотрению местных властей каждого отдельного субъекта федерации.

«Продажа алкоголя будет ограничена в соответствии с постановлением правительства Москвы о запрете продажи алкоголя в местах массовых гуляний, в данном случае это территория парка Горького и территории, прилегающие к парку», – рассказали в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города.



Алкоголь на всей территории России в дни выпускных не будет продаваться


В ведомстве отметили, что запрет на продажу алкогольной продукции будет действовать с 18:00 до 23:00. При этом, согласно региональному законодательству, в темное время суток с 23:00 до 8:00 также будет действовать запрет на продажу алкоголя.

Уточняется, что парк Горького будет работать в обычном режиме с 8:00 утра 24

Алкоголь не будут продавать на выпускной: выпускные вечера в школах


Напомним, выпускной бал состоится в эту субботу. В первой половине дня на базе школ и учреждений культуры выпускникам вручат аттестаты.

Алкоголь на всей территории России в дни выпускных не будет продаваться

Награды вручат наиболее отличившимся выпускникам. Участников праздника порадует выступление популярной группы

Розничная продажа алкоголя запрещена 23 июня, когда пройдут выпускные вечера в школах Читы и Читинского района. Об этом еще 21 июня проинформировали на официальном портале Забайкальского края. Кстати, спиртное также запрещено продавать в День молодёжи 27 июня.

Алкоголь, включая пиво и пивные напитки, будет запрещено продавать в городе Чите, сёлах Беклемишево, Засопке, Смоленке, Шишкино, Новотроицке, посёлках Новокручининский и Лесной Городок.

В дни выпускных мероприятий в образовательных организациях на территории Оренбургской области не будут продавать алкогольную продукцию.

Запрет вводится в соответствии с постановлением правительство региона от 20 июня 2018 года.

Алкоголь на всей территории России в дни выпускных не будет продаваться

Торговлю алкоголем запретят с 23 по 29 июня в 20 муниципалитетах:


  • 23 июня — в ЗАТО Комаровский и Домбаровском районе;

  • 24 июня — в Первомайском районе;

  • 25 июня — в Орске;

  • 26 июня — в Гайском и Соль-Илецком городских округах, а также в Асекеевском, Илекском, Курманаевском, Матвеевском и Сакмарском районах;

  • 27 июня — в Абдулинском городском округе, Бугуруслане, а также в Бугурусланском, Кваркенском и Северном районах;

  • 28 июня — в Грачевском и Ташлинском районах;

  • 29 июня — в Бузулуке и Сорочинском городском округе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0