Антуан Гризманн: "Сообщу о своём решении после чемпионата мира–2018″


Антуан Гризманн: "Сообщу о своём решении после чемпионата мира–2018″

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам прокомментировал слухи о том, что Антуан Гризманн и Набиль Фекир могут покинуть свои клубы в летнее трансферное окно.



«Ходят разговоры о будущем Антуана Гризманна и Набиля Фекира. Это не идеальная ситуация, но у меня в любом случае не было бы идеальной ситуации. Но Антуан точно останется в Испании, это очевидно, так что не беспокойтесь», – цитирует Дешама.

Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн отметил, что первый матч его команды на чемпионате мира-2018 будет самым важным. Французы 16 июня сыграют со сборной Австралии в Казани.

- За последние годы я набрался опыта и теперь чувствую в себе больше уверенности, чтобы помогать молодым партнерам, например, Усману Дембеле и Кильяну Мбаппе, — приводит ТАСС слова Гризманна. — Тем более они хотят учиться, так что это идет на пользу всем. Первый матч самый важный, особенно с точки зрения создания коллектива. Мы готовимся и уверены в себе.

В целом в центре я чувствую себя лучше всего. При этом я могу смещаться и влево, и вправо. Мне хватает пространства, я достаточно часто получаю мяч, так что меня это не беспокоит.

Антуан Гризманн отказался комментировать свой трансфер


Антуан Гризманн: "Сообщу о своём решении после чемпионата мира–2018″

Нападающий мадридского "Атлетико" и сборной Франции Антуан Гризманн на сегодняшней пресс-конференции отказался говорить о своём будущем, несмотря на появившуюся ранее в прессе информацию. — Я не буду сейчас говорить о трансфере.

Знаю, что все сегодня ждали заявления о моём решении, но о решении я сообщу, когда вернусь в Испанию, уже после чемпионата мира, — передаёт слова Гризманна.

Ранее сообщалось, что сегодня, 12-го июня, Гризманн на пресс-конференции объявит о своём решении. Как ожидается, форвард выбирает из двух вариантов — остаться в "Атлетико" или перейти в "Барселону".



Антуан Гризманн: главное о профессиональной карьере футболиста

Антуан Гризманн: "Сообщу о своём решении после чемпионата мира–2018″

Как невозможно представить сборную Франции, победившую на домашнем чемпионате мира-1998, без Зинедина Зидана, Лорана Блана, превратившего поцелуй в лысую голову Фабьена Бартеза в ритуал, и Дидье Дешама, так нельзя представить нынешний состав "трехцветных" без Антуана Гризманна.

В последние несколько лет журналисты неустанно пытаются найти на футбольных подмостках игрока, способного разбавить уже порядком надоевший всем дуэт Месси – Роналду, исполняющий главные партии. В 2016 году в этой роли выступил нападающий мадридского "Атлетико" и сборной Франции Гризманн.






"Гризманн вне всяких сомнений стал главным открытием Евро-2016. Он стал глотком свежего воздуха на этом турнире", — верно подметил Гари Линекер.

На домашнем чемпионате Европы Антуан взял на себя роль вожака сборной Франции. Гризманн с шестью голами стал лучшим бомбардиром турнира, а также был признан MVP Евро-2016. Индивидуальные награды Гризманна не сделали французов чемпионами Старого Света, однако своей игрой нападающий отплатил Дешаму за доверие.

Ведь именно Дешам поверил в Гризманна, пригласив его в национальную команду в начале 2014 года после истории с походом в ночной клуб, закончившейся отстранением на год от игр за сборную.

За три дня до решающего матча с норвежцами в отборе на Евро-2013 среди молодежных команд Гризманн вместе с Янном М’Вила, Крисом Мавинга, Виссамом бен Йеддером и М’Байе Ньянгом покинули расположении национальной команды, которая базировалась в Гавре и укатили за 200 километров в Париж в ночной клуб. Все бы ничего, но французы умудрились проиграть норвежцам в ответном стыковом матче со счетом 3:5 (кстати, Гризманн отличился в той игре) и не попали в финальный турнир в Израиле. Федерация футбола Франции провела внутреннее расследование, уличив юных футболистов в нарушении режима. Гризманн был отлучен от сборной до конца 2013 года.

Именно в этот момент 21-летний Гризманн задумался о смене футбольного гражданства. Дедушка Антуана, Амару Лопеш, был португальцем, играл в начале 50-х годов за "Пасуш де Феррейра", однако футбол не приносил достаточно денег, чтобы прокормить большую семью, и в 1957 году он эмигрировал во Францию в городок Макон, где пошел работать на стройку.

"На самом деле, Антуан в игровом стиле очень похож на своего деда. Я даже скажу, что он вобрал в себя больше черт семьи Лопеш, чем семьи Гризманн, хотя Антуан очень уважает своего отца (Алена Гризманна), — вспоминает Жозе Лопеш, дядя футболиста. — Антуан родился в 1991-м, а мой отец скончался в 1992 году. К сожалению, они провели немного времени вместе, но он знает все о своем дедушке Амару".

Жозе Лопеш признает, что во время отстранения Антуан всерьез рассматривал возможность выступления за сборную Португалии: "Когда он был наказан, Антуан дошел до того, что сказал, что если не вернется в сборную Франции, то попросит о смене гражданства, чтобы иметь возможность сыграть за сборную Португалии. Но, к счастью, он вернулся. Теперь всё очень хорошо".

Окончание дисквалификации на национальном уровне совпало с периодом осознания Гризманном правил профессионального поведения футболиста, что положительно отразилось на его игре — 20 голов в 50 матчах за "Реал Сосьедад" в сезоне-2013/14, в котором команда участвовала в Лиге чемпионов, стало известно Therussiantimes.com. "Сосьедад" прошел в групповой этап благодаря победе в квалификации над "Лионом", за который Антуан болел в детстве.

"Это урок, который я должен усвоить. Я подвел семью, команду и друзей, но они продолжают в меня верить. Подобное больше не повторится, я понял, что футболисты не имеют права так себя вести", — сказал Гризманн по итогам всей этой ситуации.

Извинения футболиста, но даже скорее его игра, растопили сердце Дешама, который пригласил Гризманна в сборную, готовившуюся к чемпионату мира в Бразилии.

Антуану Гризманну всегда везло на тренеров. В "Сосьедаде" это был уругвайский специалист Мартин Ласарте, который поверил в юного форварда и успел приучить к уругвайской культуре. Именно Ласарте открыл Антуану тонизирующий напиток мате, популярный в странах Латинской Америки. А дружба с Карлосом Буэно и Диего Ифраном сделали из Гризманна поклонника "Пеньяроля" и сборной Уругвая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: