Путь Энн Хэтэуэй от ролей в театре до мировой кинозвезды

Путь Энн Хэтэуэй от ролей в театре до мировой кинозвезды

Известная всему миру актриса Энн Хэтэуэй прошла тернистый путь ради мировой славы и всеобщего признания. Энн Хэтэуэй по паспорту американка, но по факту у неё есть ирландские корни и её внешность говорит об этом. А имя девочка получила в честь жены великого драматурга.

Американка, прежде чем попасть в большой кинематограф, играла в небольшом театре. После театра она пробовала себя на Бродвее, но ей ответили отказом. Энн впала в отчаяние и хотела завязать с актёрской карьерой. Однако, она не сломилась и прошла кастинг на роль в сериале "Будь собой". После этой роли карьера пошла вверх.

Энн Хэтэуэй: детские годы американки с ирландскими корнями
Путь Энн Хэтэуэй от ролей в театре до мировой кинозвезды


Будущая звезда Голливуда появилась на свет в Нью-Йорке, 12 ноября 1982 года. Девочка жила в семье, где отец был адвокатом, а мама актрисой в театре. Мать очень повлияла на дочь. Она буквально заставила полюбить театр и актёрскую игру юную Энн. Она не была единственным ребёнком, в семье было ещё двое братьев- Томас и Майкл.

Обучение Энн проходила не так как у обычных детей. Обучали её по специальной методике. Методику разработал итальянский педагог Мари Мантессори. Она направлена на развитие собственных способностей ребёнка, а не на заучивание скучных предметов.

Семья девочки была католической и каждый праздник посещала церковь. Девочке нравилось время, проведённое в храме и она хотела стать монахиней. Но после окончания школы Энн окончательно решила обучаться искусству актёрской игры.

В шестилетнем возрасте семья переехала в город Милбурн, штат Нью-Джерси. В Милбурне она окончила школу и поступила в колледж Вассасар Нью-Йоркского университета. Выбор направления обучения в колледже стало изучение английской литературы.

Энн Хэтэуэй: первые попытки пробиться на большую эстраду
Путь Энн Хэтэуэй от ролей в театре до мировой кинозвезды


Первый профессиональный дебют на сцене театра состоялся в 10-летнем возрасте. У Энн с детства был хороший голос и слух и поэтому ей досталась роль в музыкальном спектакле.



В первом театре дела шли вверх и после школы она решила сразу попробовать себя в бродвейский мюзикл. Однако, девушка не прошла кастинг, сообщает сайт Therussiantimes.com. Её не взяли из-за через чур детской внешности. А для детских ролей девушка была слишком взрослая, пишет Росрегистр. После этих проб она почти полностью потеряла веру в свой успех.

Энн Хэтэуэй: фильмография актрисы
Путь Энн Хэтэуэй от ролей в театре до мировой кинозвезды


Девушка смогла пережить провал на Бродвее. И первым опытом в кино для Энн Хэтэуэй стала роль в сериале "Будь собой". Сериал не полюбился зрителями и вскоре проект закрыли. Но Энн смогла раскрыть свой актёрский талант, что не могли заметить режиссёры и продюсеры.

Вскоре успех актрисы пошёл вверх и её пригласили сыграть в фильме "Дневники принцессы". Режиссёром фильма был Гарри Маршалл, который и разглядел в юной Энн будущую кинозвезду.

В 2005 году она снялась в фильме, который победил в трёх номинациях на Оскаре. Энн Хэтэуэй сыграла хоть и эпизодическую роль в "Горбатой горе", но зато ещё больше запомнилась кинолюбителям и критикам. Она сыграла жену ковбоя, который изменял жене с мужчиной. Главные роли исполнили непревзойдённый Хит Леджер и Джейк Джилленхол.

В период с 2006 по 2008 гг. Энн сыграла в комедии "Дьявол носит Prada", драме "Джеймс Остин". Также она сыграла главную роль в триллере "Пассажиры".

Одним из самых известных и популярных фильмов, в которых играла Энн, считается "Алиса в стране Чудес", режиссёром которого являлся Тим Бёртон. В экранизации сказки Льюиса Керолла она сыграла белую королеву.

Следующим популярным фильмом стал третий фильм из трилогии про Бэтмена "Тёмный рыцарь: возрождение легенды". Там Энн Хэтэуэй сыграла всем полюбившуюся женщину-кошку.

Окончательное признание актриса получила за роль в фильме "Отверженные". ради роли ей пришлось состричь длинные волосы. Однако, жертва полностью окупилась. За роль она получила "Оскар", "Золотой глобус" и премию Британской академии кино.

Последним фильмом для неё был фантастический фильм "Интерстеллар". Режиссёром фильма выступил Кристоффер Ноллан, а партнёром по съёмкам Мэттью Макконахи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0