Памятные даты имеют большое значение для разных стран мира

Памятные даты имеют большое значение для разных стран мира

Фестивали, памятные даты имеют большое значение для страны, но не являющиеся праздниками в прямом смысле этого слова. 24 июня в мире празднуют несколько памятных дат: Оперный фестиваль в Мюнхене, День Квебека в Канаде, Инти Райми в Перу и Сан-Хуан Баутиста в Эквадоре.

Оперный фестиваль в Мюнхене


Памятные даты имеют большое значение для разных стран мира
Оперный фестиваль в Мюнхене (Opernfestspiele) – уникальное событие культурной жизни не только Европы, но и всего мира, а сам город на юге Германии – считается одним из крупнейших центров мировой оперной культуры. Поэтому именно здесь для любителей изысканных развлечений ежегодно проводится Оперный фестиваль, который стартует в конце июня и длится примерно месяц. Главные события проходят в Национальном театре Баварии. Этот фестиваль пользуется необычайной популярностью – ежегодно на его мероприятия продается более 80 тысяч билетов. Дополнительно, на установленном большом экране, на площади перед театром, еще 14 тысяч зрителей могут бесплатно увидеть представления. Художественное руководство фестивалем традиционно осуществляет музыкальный директор Баварской государственной Оперы.

День Квебека в Канаде отмечают 24 июня


Памятные даты имеют большое значение для разных стран мира
Ежегодно 24 июня в Канаде празднуется День Квебека — национальный праздник этой франкоязычной провинции Канады, также известный как День Жана-Батиста, святого покровителя Квебека. Причем он является праздничным днем не только для квебекцев, но так же для всей франкоязычной северной Америки. Квебек — франкоязычная провинция Канады, играющая огромную роль в развитии страны, подобно Нью-Йорку в США. Провинция Квебек — это особый мир, не только внутри Канады, но и для всего Североамериканского континента. Исторически 24 июня является днем Жана-Батиста, то есть днем памяти Иоанна Крестителя, который имеет широкую популярность во всех католических странах, а в Канаде этот святой считается небесным покровителем франкоканадцев.



Инти Райми в Перу


Памятные даты имеют большое значение для разных стран мира
Этот праздник — старинный ритуал Инков поклонения солнцу, главному богу Инков. Он называется Инти Райми (Inti Raymi). Это знак наступления венца года инков и скорого сбора урожая, который, если того пожелают боги, окажется обильным. Это возрожденный древний праздник. Но, несмотря на древность, в наши дни интерес к инкскому прошлому усилился, а язык кечуа объявлен вторым официальным языком Перу. Чтобы насладиться красочным зрелищем популярного фольклорного праздника в этот знаменательный день, 24 июня, в город Куско съезжаются тысячи туристов из разных уголков света. Церемония встречи Солнца и поклонения ему проводится в столице инков Куско и в древней крепости Саксайуамане. В честь праздника устраивают театрализованное представление «Инти Райми», в котором участвуют и профессиональные артисты. В массовых сценах участвуют самодеятельные коллективы. Перед зрителями оживают картины прошлого. Появляется Верховный Инка. Он поклоняется Солнцу, благодарит его за урожай прошедшего года, просит обилия земных плодов в будущем.

Сан-Хуан Баутиста в Эквадоре


Памятные даты имеют большое значение для разных стран мира
Уникальный праздник Сан-Хуан Баутиста (Fiesta de San Juan Bautista) проводится ежегодно в городке Отавало. Он представляет собой совершаемые в честь Матери Земли (Pachamama) ритуальные действия, во время которых город буквально утопает в шуме праздника. Праздник Сан-Хуан Баутиста очень древний, по некоторым оценкам он берет свое начало еще до эпохи Империи Инков, то есть до 11 века нашей эры. По содержанию Сан-Хуан Баутиста похож на славянский праздник Ивана Купалы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0