Руководство по оптимальному освещению вашего дома


Руководство по оптимальному освещению вашего дома

Освещение дома


Выбор из диапазона светильников и типов ламп, доступных на рынке, является настоящей головной болью.

Пытаться выбрать по уровню мощности, оттенку света, количеству люменов или потреблению энергии, на самом деле, не так просто, не говоря уже о том, что каждая комната требует индивидуального освещения!

Готовы стать профессионалами? Вот как определить, какие светильники использовать для каждой комнаты в доме!

Люмен, что это? Это единица измерения, которая позволяет рассчитать уровень яркости каждой лампы.

В зависимости от каждой обстановки, в доме предлагается «предпочтительное» количество люменов, чтобы сделать ваше пространство оптимальным. Эти данные предназначены только для информационных целей, но могут быть полезны.

Например, на кухне четко видеть, особенно когда вы работаете с острыми предметами. Вам нужно только определить количество квадратных футов вашей комнаты (умножив ширину на длину) и следовать этому небольшому руководству:


  • Прихожая: от 1000 до 2000 / м2

  • Гостиная: 1000 — 2000 / м2

  • Столовая: от 3000 до 5000 / м2

  • Кухня: от 3000 до 4000 / квадратная ножка

  • Коридор: от 500 до 1000 / м2

  • Спальня: 1000 — 2000 / квадратная ножка

  • Ванная: от 7000 до 8000 / квадратных футов

  • Офис: от 3000 до 4000 / м2


1. Вход.


Руководство по оптимальному освещению вашего дома


Является важной частью, поскольку она устанавливает тон вашего дома. Не говоря уже о том, что это первая комната, которую люди видят, когда они входят в ваш дом! Поэтому это отличная возможность произвести хорошее впечатление.

Выбирайте стиль, например круглую лампочку Edison. В дополнение к тому, что она выглядит красиво, ее свечение мягкое и золотистое, что смягчает неровности лица. Идеально подходит для приветствия ваших гостей!

2. Гостиная.


Руководство по оптимальному освещению вашего дома


В гостиной комнате, несколько приборов, наличие универсальных ламп. Поэтому выбирайте теплую, белую светодиодную лампочку, которая потребляет мало энергии.

Совет: выберите с регулируемой яркостью, чтобы вы могли адаптировать световой поток к вашему типу вечеринки. Будь то для коктейльной вечеринки или оживленного вечера с друзьями, ваши светильники позволят вам прекрасно отдохнуть!

3. Столовая.


Руководство по оптимальному освещению вашего дома


В столовой часто есть темные уголки. Нам нравится иметь что-то, что дает эффект «вау» и создает фокус в центре. Люстры, в настоящее время в моде, не имеют оттенков и оставляют лампочки старинного стиля.

Лампу накаливания Edison, даст вам теплый свет, подчеркивая индивидуальность столовой!

4. Кухня.


Руководство по оптимальному освещению вашего дома

Кухня — это, прежде всего, место работы! Поскольку кухонные приборы выделяют тепло (печь, плита, тостер …), было бы лучше, если бы ваши светильники не нагревались.






Выбирайте лампу с низкой мощностью мягкого белого цвета. Они создают свет, не слишком горячий и не слишком холодный, что позволит вам четко видеть при приготовлении пищи!

5. Коридор.


Руководство по оптимальному освещению вашего дома


Прихожая является одним из единственных мест в вашем доме, где вы можете пойти в соответствии с вашими предпочтениями для света. Некоторые предпочитают очень тусклое, другие поярче. Все зависит от атмосферы, которую вы хотите дать своему пространству и типу освещения, которое у вас есть!

Если есть сомнения, выберите лампочку с низким энергопотреблением и переменной интенсивностью . Вы будете контролировать уровень яркости в любое время!

6. Спальня.


Руководство по оптимальному освещению вашего дома

Спальня — это, прежде всего, место для отдыха и очень важно, чтобы ваша освещенность способствовала тому, чтобы расслабиться. Для этого нет ничего лучше, чем наличие нескольких источников света и настройки освещения, в соответствии с вашими потребностями.

Например, вы можете приобрести красивую люстру, которую вмонтируете в центр комнаты, и в которой вы разместите симпатичную лампу, которая будет создавать теплое и обволакивающее освещение.

Затем добавьте два дополнительных огня на каждой стороне вашей кровати. Ночью вы можете отключить основное освещение и оставить только дополнительное, чтобы создать теплую и расслабляющую атмосферу.

7. Ванная комната


Руководство по оптимальному освещению вашего дома

В ванной комнате требуется универсальное освещение. Ваши светильники должны позволять вам видеть себя в зеркале, но также иметь тусклое, если вы хотите расслабиться в ванной, например.

Поставьте светодиодную лампу, которая имитирует дневной свет с разной интенсивностью. Таким образом, вы сможете иметь четкое освещение при макияже, а мягкое при создании расслабляющей атмосферы.

8. Офис


Руководство по оптимальному освещению вашего дома

Для оптимального офисного освещения необходимы два источника света: потолочный светильник, который освещает всю комнату, и дополнительный свет для вашего рабочего пространства.

Для потолочного светильника используйте низкоэнергетическую лампочку с мягким белым цветом. Для вашей настольной лампы такая же лампочка тоже отлично подойдет. На нашем рынке светодиодных светильников, хорошо зарекомендовала себя компания Ziverd https://ziverd.com/ которая имеет собственные производственные мощности в РФ и штатом высоковалифицированных сотрудников. Светильники этой компании имеют 5 летнюю гарантию и соответствуют заявленным требованиям.

Оптимизированная освещенность обязательно поможет вам сосредоточиться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: