Ученые сообщили, что разгрузочные дни способствуют похудению и снижению артериального давления

Ученые сообщили, что разгрузочные дни способствуют похудению и снижению артериального давления

В США учеными Иллинойского университета было проведено исследование, и заявили, что периодическое голодание благоприятно воздействует на человеческий организм.  По результатам научного исследования, голодание на протяжении 16-ти часов помогает убрать лишние килограмм, и понизить артериальное давление.

В исследовании добровольно приняло участие 46 человек. В ходе эксперимента на протяжении 8-ми часов в сутки люди не ограничивали себя в еде, но после этого им запрещалось, есть на протяжении 16-ти часов и пить только воду и зеленый чай.



После этого исследователи установили., что данный подход к своему питанию, позволит человеку понизить артериальное давление. Также участники исследования похудели  почти на 3% от массы тела, специалисты отметили, что голодание на жировую массу не повлияло.

О том, что голодание полезно ученные сообщали и раньше. Также говорилось, что люди, которые проводят каждый понедельник месяца  без еды, у них снижается риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Также голодание благотворно влияет на людей, которые страдают астмой, у них заметно снижается количество приступов.

День проведенный без еды – это огромный стресс для организма. Но также стресс влияет и положительно, органы отдыхают от пищеварения, а также активируется система иммунной защиты. В связи с этим иммунитет работает более полноценно, тем самым увеличивая сопротивляемость организма, и понижает риск заражения инфекционными заболеваниями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0