Питерские выпускники массово продают билеты на "Алые паруса"

Питерские выпускники массово продают билеты на "Алые паруса"

Попасть на главный праздник питерских школьников смогут не только виновники торжества. Все желающие легко приобретут билеты на мероприятие с рук. Впрочем, никто не может поручиться за их подлинность.

Выпускники Санкт-петербургских школ активно продают входные билеты на одно из главных мероприятий лета «Алые паруса». Возможность их приобрести предлагается на таких интернет-ресурсах как Авито, ВКонтакте и других. Разброс цен находится в диапазоне от 400 до 6000 рублей. Кроме того находятся перекупщики, готовые выкупить билеты сразу оптом, но не дороже пяти сотен за штуку, сообщает Therussiantimes. В специализированном сообществе ВК опубликовали пост, напоминающий о том, как должен выглядеть подлинник билета:

«Как и в прошлом году, билеты из плотного картона, имеют линию сгиба, голограмму и отрывную часть. Однако в этом году появились латинские буквы A, B, C, D на билетах. Зачем? Пока непонятно: в официальных открытых источниках никакой информации. Это могут быть категории с разным правом доступа, а может быть, эти категории просто для того, чтобы равномерно распределить людей по точкам входа».

Следует отметить, что размещать объявления о продаже могут также и мошенники, пользоваться такими билетами покупателям придется на свой страх и риск.

Напомним, «Алые паруса» пройдут в ночь с 23 на 24 июня. Как показала многолетняя практика, на грандиозный праздник кроме самих выпускников, которым билеты достаются бесплатно, пускают и тех, кто их выкупил: туристов, курсантов и жителей Петербурга, окончивших школу в другие годы. Существуют и иные способы посмотреть на шоу.

Наиболее дешевым (от полутора тысяч рублей) можно назвать автобусные прогулки с высадкой на набережной. К сожалению, экскурсоводы не могут провести клиентов на Дворцовую площадь, только показать смотровые площадки. Так называемые руферы предлагают нелегальный проход на крыши (4-9 тысяч рублей). Цена зависит от близости непосредственно к площади и безопасности площадки, но за крышами будут следить стражи порядка и штрафовать тех, кто попадется.

Также желающим будут доступны экскурсии на теплоходах (от 3500 рублей), но из-за ограничений навигации наблюдать с них за шоу можно будет только издалека.

История торжества


Питерские выпускники массово продают билеты на "Алые паруса"

В этом году «Алые паруса» отмечают 50-летний юбилей. Впервые праздник прошел в Ленинграде в июне 1968 года. Театрализованная часть проходила на воде. Сценой стала Нева, зрительной площадкой — Дворцовая набережная и стрелка Васильевского острова. В этот год представление посетили более 25 тысяч выпускников.

Традиция была прервана в 1979 году. Глава ленинградского обкома КПСС Григорий Романов отменил праздник, опасаясь большого скопления молодежи на улицах и возможных последствий таких гуляний.

Возродились «Алые паруса» в 2005 году. С тех пор на Дворцовой площади каждый год проходит концерт, а на Неве — яркое пиротехническое шоу.



В этом году шведский бриг Tre Kronor восьмой раз станет символом торжества. Он является копией исторического корабля Gladan 1857 года. В четверг экипаж судна провел полноценную тренировку. Капитан брига Аллан Палмер заявил, что Tre Kronor полностью готов к торжественной ночи.

Программа мероприятия


Питерские выпускники массово продают билеты на "Алые паруса"

Собирать гостей праздника начнут уже в 20:00. Вход на Дворцовую площадь будет осуществляться по билетам.

В 22:00 на сцене начнется праздничный концерт. Помимо этого, концерт будет проходить на Стрелке васильевского острова. Концертная часть будет разделена на 6 тематических блоков, олицетворяющих 6 новых этапов пути.

Вести шоу будут Иван Ургант и Дарья Александрова. Перед выпускниками и гостями праздника выступят Баста, ST, Quest Pistols Show, Alekseev, Виктория Дайнеко, Алсу, Каста и другие известные исполнители. Всего на сцене появится около 50 сольных артистов.

В 00:40 начнется водно-пиротехнического шоу на Неве под классическую музыку. В 00:50 поплывет Tre Kronor с поднятыми алыми парусами.

После окончания основной программы шоу, на Дворцовой площади будут выступать молодежные музыкальные коллективы города. Завершение праздника запланировано на 4 часа утра.

В этом году «Алые паруса» посетят более 80 тысяч человек. Заявки на участие в мероприятии поступили из 34 субъектов России и шести зарубежных стран. Ожидается более шести тысяч иногородних и иностранных гостей.

В субботу на всей территории Петербурга вводится запрет на продажу алкоголя. Ограничение не коснется стадиона на Крестовском острове и фан-зоны на Конюшенной. Кроме того, алкоголь можно выпить в кафе и ресторанах.

В день «Алых парусов» в Петербурге не будут продавать алкоголь


Питерские выпускники массово продают билеты на "Алые паруса"

Запрет на продажу алкогольной продукции на всей территории Петербурга в день праздника выпускников вводится впервые.

В этот день на улицы города выйдут более 100 волонтеров «Молодой гвардии». Они зафиксируют факты нарушения закона и направят свидетельства в полицию.

Недобросовестным продавцам за продажу алкоголя грозят штрафы. Индивидуальные предприниматели заплатят от 20 до 40 тысяч рублей, юридические лица – от 100 до 300 тысяч рублей.

Работать волонтеры будут во всех районах Северной столицы, сообщили в пресс-службе лидера фракции «Единой России» Александра Тетердинко.

По словам Тетердинко, запрет не коснется стадиона на Крестовском острове и фан-зоны на Конюшенной. Кроме того, алкоголь можно выпить в кафе и ресторанах. «Но стихийное пьянство на улицах в этот день нам видеть не хочется», — добавил он.

Прямая трансляция праздника выпускников «Алые Паруса» 2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0