Сегодня для выпускников в Питере состоится сказочный праздник "Алые паруса"

Сегодня для выпускников в Питере состоится сказочный праздник "Алые паруса"

Множество выпускников и их родители с нетерпением ждут возможности побывать в настоящей сказке и увидеть воочию корабль с алыми парусами, столь красочно описанный прославленным писателем Александром Грином. Именно такое волшебное действо будет происходить сегодня, двадцать третьего июня, на Дворцовой площади города Санкт-Петербурга.

Праздник "Алые паруса" по праву считается одним из самых любимых и масштабных мероприятий города, сообщает C-ib.ru. Тем более, что в этом году торжество отмечает нешуточный для подобного рода событий юбилей — пятьдесят лет! Дворцовая набережная бережно хранила традицию собирать выпускников из года в год, и лишь в 1979 году, праздник не состоялся из-за политических опасений деятелей того времени. По мнению главы ленинского обкома Романова, собирать в таком количестве молодёжь было бы опасно, а последствия могли стать необратимыми.

Впрочем, уже в 2005 году традицию решено было возобновить, и для тысяч выпускников окончанием школы стало не только получение аттестата и выпускной, но и замечательна сказка, воплощённая трудами множества людей. Выпускников и их родителей ждёт концерт, пиротехническое шоу, корабль с алыми парусами и множество других развлечений.

Tre Kronor — это шведский бриг, который станет звездой вечера уже в восьмой раз. Это не простое судно: оно является копией старинного и почитаемого Gladan, "рождённого" в 1857 году. Перед тем, как явить себя присутствующим на набережной и площади, команда провела тренировочный "заплыв" и капитан судна отчитался: к празднику "Алые паруса" они готовы целиком и полностью.

Программа праздника и как туда попасть


Сегодня для выпускников в Питере состоится сказочный праздник "Алые паруса"

Не секрет, что ежегодно праздник посещают тысячи выпускников, однако, вход на территорию мероприятия только по пригласительным. Заявлено, что действо разыгрывается исключительно для школьников и их родителей, однако, туда умудряются пробраться многие, в том числе простые россияне и чиновники — так заявляют многочисленные пользователи социальных сетей.



За отдельную сумму можно заказать проведение экскурсии. Кстати, праздник "Алые паруса" зачислен в реестр различных событий, рекомендованных для посещения в списке мероприятий мирового туризма. Праздник, как уже было сказано, рассчитан на школьников (выпускников), их родственников (преимущественно опекунов и родителей), учителей. Они получают пригласительные, по которым могут пройти в эпицентр сказочного события.

Другие россияне располагаются на противоположном берегу Невы и Стрелки Васильевского острова. В этом году, как и обычно, праздник будет проходить двадцать третьего июня. В программе имеется музыкальное сопровождение в виде оркестра, который заиграет в самый ответственный момент. Концерт стартует в десять вечера. Кстати, в это же время начинают выступать различные артисты на разных площадках в Питере — в основном, это кумиры молодёжи.

После полуночи, ближе к часу ночи, начинается чудесное пиротехническое шоу. Оно предшествует волшебному явления корабля с алыми парусами. Публику ждёт красочное световое шоу, музыка, отличная атмосфера и необычное появление судна из сказки. Считается, что мечты каждого выпускника должны воплотиться самым лучшим образом: совершенно как чаяния Ассоль из произведения Грина, которая вся-таки дождалась своего корабля с алыми парусами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0