Выпускной вечер в Москве станет причиной для запрета продажи алкоголя и пива

Выпускной вечер в Москве станет причиной для запрета продажи алкоголя и пива

В столичном парке Горького и близлежащих территориях во время проведения выпускных 23 июня запретят продавать алкогольные напитки. Спиртные напитки нельзя будет купить с 18:00 23 июня до 8:00 24 июня.

На время проведения выпускных 23 июня в ЦПКиО им. М.Горького и на территориях, прилегающих к парку, ограничат продажу алкоголя с 18:00 до 23:00. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. «Продажа алкоголя будет ограничена в соответствии с постановлением правительства Москвы о запрете продажи алкоголя в местах массовых гуляний, в данном случае это территория парка Горького и территории, прилегающие к парку. Ограничение будет действовать с 18:00 23 июня до 23:00», — сообщили в пресс-службе.

23 июня продажа алкоголя: Северная столица так же придержится «сухого закона»


В праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса» в городе на Неве не будут весь день — 23 июня — продавать алкоголь. Во многих сетевых супермаркетах города уже накануне появились предупреждающие объявления.

Выпускной вечер в Москве станет причиной для запрета продажи алкоголя и пива

В праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса» в городе на Неве не будут весь день — 23 июня — продавать алкоголь. Во многих сетевых супермаркетах города уже накануне появились подобные объявления, что 23 июня спиртное не продается. В объявлении отмечается, что розничная продажа алкоголя 23 июня (в субботу) запрещена — покупки рекомендовали планировать заранее.



За несоблюдение закона предпринимателям грозят серьезные штрафы. Так, например, ИП могут быть оштрафованы на суммы от 20 до 40 тысяч рублей за продажу алкоголя в день «Алых парусов», юридические лица — от 100 до 300 тысяч рублей. Также нарушение закона может поставить под угрозу лицензию торговой точки.

Напомним, что ранее это решение было принято депутатами Законодательного собрания Петербурга. Его поддержало большинство парламентариев.

23 июня продажа алкоголя: «Молодая гвардия» проследит за соблюдением «сухого закона»


Учитывая проведение в городе на Неве ЧМ-2018 и Дня выпускников 23 июня — весь этот день и ночь станет "днем без алкоголя". Для этого, по решению Заксобрания Санкт-Петербурга — магазинам запрещено продавать алкоголь. Проследит выполнение этого решения местное отделение "Молодой гвардии".

Выпускной вечер в Москве станет причиной для запрета продажи алкоголя и пива

Для того, чтобы это решение выполнялось, волонтеры «Молодой гвардии» решили организовать патрулирование магазинов с алкогольной продукцией. Совместно с полицией они смогут выписывать штрафы до 20 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам — от 100 до 300 тысяч рублей или инициировать отзыв торговой лицензии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0