Пассажиров интересуют последние новости об открытии метро Некрасовка

Пассажиров интересуют последние новости об открытии метро Некрасовка

В конце марта 2018 года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что участок «Косино» — «Некрасовка» планируется запустить к концу лета 2018 года, хотя, по его же словам, техническая возможность для такого пуска отсутствует, и линия будет запущена полностью в 2019 году.

«Некрасовка» — строящаяся станция Московского метрополитена, восточная конечная Кожуховской линии. Расположена в одноимённом районе (ЮВАО), по которому получила название. Открытие запланировано на конец лета 2018 года в составе участка «Косино» — «Некрасовка» или на 2019 год в составе участка «Нижегородская улица» — «Некрасовка». Колонная двухпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой.

Станцию изначально планировалось открыть в IV квартале 2014 года; в ноябре 2013 эта информация появилась на сайте правительства Москвы. Однако в феврале 2014 года М. Ш. Хуснуллин говорил уже о 2015 или 2016 годе.

Открытие метро Некрасовка: власти Москвы обещают открытие станции в ближайшее время


Последние новости, озвученные средствами массовой информации, очень напоминают такой же период в 2017, когда тоже была назначена дата открытия метро «Некрасовка».

Пассажиров интересуют последние новости об открытии метро Некрасовка

Заместитель столичного мэра, Марат Хуснуллин, который решает все гражданские вопросы, с уверенностью пообещал москвичам, что метро «Некрасовка» откроется не позднее 2018 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин, подтвердил информацию о грядущем открытии станции метрополитена "Некрасовка" уже в 2018 году, и сообщил, что это событие крайне необходимо, потому что цифра в 50 тысяч человек, проживающих в районе, через несколько лет увеличится вдвое, и неудобства их передвижения тоже возрастут.



Последние новости о будущем открытии обнадеживают еще и потому, что открытие в 2018 году  станции метро "Некрасовка", разгрузит Калининскую и Краснопресненско-Таганскую ветки, достигшие в последнее время значительной степени перегруженности.

Несколько дней назад было озвучено уверенное сообщение заместителя мэра по градостроительству Марата Хуснуллина о практически полной готовности "Некрасовки".

Главное о станции

Станция находится в районе Некрасовка недалеко от улицы Покровской, которая примыкает к проспекту Защитников Москвы (на перекрестке).

Метро выходит на улицу Рождественскую, Покровскую, проспект Защитников, остановки общественного транспорта, к зоне жилой застройки.

Запланированный пассажиропоток – до 9000 человек в день.

Планы на открытие Кожуховской линии появились в далеком 1985 году. Реализовать задумку не получилось из-за экономического кризиса и политической нестабильности государства. В начале нулевых, строительство пересмотрели и учли присоединение к метрополитену Люберецкие поля. На возведение Кожуховской линии потрачено немало денег и сил лучших мастеров своего дела. Над проектом начали трудиться в 2012 году.

Открытие метро Некрасовка: Транспортный план развития города


Открытие веток для пассажиров запланировано к концу 2018 года. План развития Москвы предполагает построить более 150 км. метро. Новые ветки метрополитена значительно улучшить транспортное сообщение между отдаленными участками города, а также разгрузить имеющиеся линии.



Транспортный план развития города предполагает строительство следующих объектов: До 2020 года будет построено 75 новых станций метро. Будут развиваться  новые направления и разгружаться уже имеющиеся. Новые станции, которые будет соединять центр города и отдаленные районы. Кожуховская ветка планируется к запуску в ближайшее время. Конечной станцией станет Некрасовка. На карте метрополитена будет отмечаться малиново-розовым цветом. Важность запуска линии оценят жители отдалённых районов Москвы, находящихся на Юго-востоке и Юге. Транспортное сообщение на данный момент затруднено. Так как в этой части проживает более 800 тыс. человек.  Актуальна кожуховская ветка для жителей Выхино, Косино, Жулебино и Кузьминки. Людям проще будет ежедневно добираться до необходимых мест.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0