Туроператор Матрёшка-Тур больше не может осуществлять свою деятельность


Туроператор Матрёшка-Тур больше не может осуществлять свою деятельность

Туристический оператор «Матрёшка-Тур» объявил о закрытии своей деятельности, так как больше компания не может выполнять обязательства по договорам и не собирается компенсировать гражданам ранее отменённые туры.

У страховой компании «Инвесстрах», которая ранее давала финансовые гарантии, отозвали лицензию. Поэтому ООО «Матрёшка-Тур» не может быть в ближайшем будущем восстановлена в списке туроператоров. Согласно российскому законодательству, туристический оператор не вправе вести далее операционную деятельность, следовательно, не имеет возможности выполнять обязательства по выплате накопившегося долга.

Ответственность «Матрёшка-Тур», согласно единому списку туристических операторов, застрахована на 50 млн рублей в «Инвесстрахе» и СК «Якорь».






Ещё в апреле 2018 года Ростуризм предупредил туроператоров, что ЦБ отозвал лицензию у СК «Инвесстрах». Туроператорам было дано 45 дней на то, чтобы заключить с другой страховой компанией договор об ответственности и предоставить его в ведомство. Если нет такой договорённости, информация о туроператоре удаляется из единого реестра и ему запрещено вести свою деятельность.

Количество клиентов, понесших материальный ущерб от закрытия туроператора «Матрёшка-Тур», пока не разглашается. В понедельник, 25 июня, страховщики расскажут, будет ли выплачена компенсация пострадавшим и каким образом.

Закрытие «Матрёшки-Тур» связано с несколькими обстоятельствами. Не так давно у неё возникли проблемы с вывозом российских туристов с китайского острова Хайнань. Компания понесла огромные убытки, из-за чего отменили перелёты в Болгарию и Израиль. После этого у неё не хватило средств на выплату компенсаций, а после неприятности с СК «Инвесстрах» у компании просто не нашлось денег на заключение нового договора с другой компанией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: