Xiaomi проводит крупнейшее в 2018 году IPO на бирже Гонконга с целью собрать $6,1 млрд


Xiaomi проводит крупнейшее в 2018 году IPO на бирже Гонконга с целью собрать $6,1 млрд

Китайская компания Xiaomi объявила о запуске IPO на бирже Гонконга. Производитель смартфонов приступил к сбору заявок от институциональных инвесторов для публичного размещения своих акций. Гонконгская фондовая биржа разрешила Xiaomi заняться привлечением средств на сумму не более, чем $6,1 млрд. Котировки акций компании на бирже начнутся с 9 июля 2018 года.

Xiaomi имеет все шансы повторить успех других китайских компаний, решивших провести грандиозное IPO на фондовой бирже Гонконга. По предварительным данным, всего будет выпущено 2,18 млрд акций. Стоимость 1 акции будет колебаться в диапазоне между 17 и 20 долларов США. Успех ценных бумаг будет обусловлен прежде всего престижным статусом самой компании - Xiaomi является четвертым по величине производителем смартфонов в мире.

Информация про IPO компании Xiaomi в 2018 году


Xiaomi проводит крупнейшее в 2018 году IPO на бирже Гонконга с целью собрать $6,1 млрд

Xiaomi на данный момент сообщила о своих планах выхода на две торговые площадки -  Гонконгскую фондовую биржу (HKEX) и Шанхайскую биржу (SZSE). Первой биржей, с которой начал сотрудничать производитель, оказалась биржа Гонконга. На ней намереваются разместить 60% акций. На Шанхайской бирже акции Xiaomi разместят в конце августа текущего года. В распоряжение данной фондовой биржи уйдет 40% от заявленных $9–10 млрд.

Компания Xiaomi надеется повторить успех IPO Alibaba, на что у нее имеются все шансы. Первичное размещение ценных бумаг в теории может принести около 55% прибыли инвесторам в течение первых трех месяцев.






Заработать неплохие суммы денег есть возможность не только у институциональных инвесторов, но и у инвестиционных домов. В числе тех, кому посчастливится в ходе IPO Xiaomi заработать лишний миллиард, вероятно окажутся Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Продажи акций начнется 25 июня 2018 года, а завершится 28 июня. Примерно 30% привлеченных средств компания потратит на разработку новых смартфонов, ноутбуков, телевизоров и колонок. 30% уйдет на развитие концепции "интернета вещей". Еще 30% будет направлено на глобализацию производства. Остальные 10% капитала направят на корпоративные расходы.

Перспективы акций Xiaomi в 2018 году


Xiaomi проводит крупнейшее в 2018 году IPO на бирже Гонконга с целью собрать $6,1 млрд

Акции компании Xiaomi считают перспективным финансовым инструментом для инвестиций. В 2018 году IPO производителя смартфонов и бытовой техники вызвало ажиотаж. Интерес к акциям популярнейшей китайской компании усиливается с каждым днем.

На данный момент обо всех подробностях проведения IPO Xiaomi умалчивает. Известно только, что China Mobile и Qualcomm уже планируют обзавестись частью акций производителя техники. Выкуп большого количества акций с рынка спровоцирует увеличение их котировок.

Фундаментальный анализ перспектив роста котировок акций Xiaomi подкрепляет выгоду их приобретения. Стоимость ценных бумаг будет напрямую зависеть от успеха компании. В свою очередь, Xiaomi в ближайшие несколько лет останется конкурентоспособной по следующим причинам:


  • производство качественных мобильных телефонов по средним ценам;

  • нацеленность на производство "умной" бытовой техники;

  • создание собственных интернет-сервисов;

  • сотрудничество со многими странами мира;

  • доходы компании с 2017 года увеличились на 65%.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: