Какой новый налог хотят ввести в России?

Российские власти не первый год пытаются найти способ вывести из тени людей, работающих на самих себя. Очередная попытка – создать для них особый налоговый режим. Это будет налог в 3 или 6% от профессионального дохода, который можно платить через мобильное приложение и без всякой отчетности, рассказал замминистра финансов Илья Трунин.

Воспользоваться новым режимом смогут самозанятые и индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников. Для этого им нужно будет скачать приложение, работающее как касса, пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту или счет, с которого будет списываться налог. Для тех, кто оказывает услуги людям, ставка налога будет в районе 3%, а компаниям – 6%, рассказал Трунин. Налог с этих доходов заменит НДФЛ и страховые взносы. Использовать новый режим можно будет, только если доход не превышает 10 млн руб. и предприниматель не занимается определенными видами деятельности, например розничной торговлей. Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя не придется, а те, кто уже сделал это, должны будут выбрать между новым режимом и, например, патентом или упрощенной системой налогообложения.

Минфин планирует закончить подготовку проекта в мае, а саму систему запустить с 2019 г. сначала в виде пилота в отдельных регионах. Закрепить правовой статус самозанятых поручал президент Владимир Путин.

 


 

Какой новый налог хотят ввести в России?


Все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Минфин России.



В случае если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, то он сможет полностью не платить имущественный налог за дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну хозяйственную постройку площадью не более 50 кв. м, которые расположены в садоводческих товариществах, уточняется в заметке.

 

Какой новый налог хотят ввести в России? .


В конце зимы 2018 года в адрес юристов, консультирующих пользователей в режиме онлайн, в большом количестве стали поступать вопросы на тему так называемого «налога на бани и сараи». В 2018 году, по информации вопрошающих, этот налог якобы ввели по инициативе Министерства финансов.

Появившаяся информация, которую подхватили крупные средства информации, в том числе и «Российская газета», не совсем соответствует действительности. Налог на хозяйственные постройки в 2018 году действительно взимается, однако он вовсе не новый, а в разных вариантах существует с 1992 года. Кроме того, не все дачные постройки в 2018 году являются объектами налогообложения.

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0