«Путин говорит, что разочарован, но втайне радуется» - в США начали делать новые выводы

«Путин говорит, что разочарован, но втайне радуется» - в США начали делать новые выводы
«Путин говорит, что разочарован, но втайне радуется», - сказал Майкл Макфол, бывший посол США в России, про выход США из соглашения по иранской ядерной программе. Также дипломат признался, что не понимает логику американского президента Дональда Трампа.

«Я не думаю, что это был удачный день для Америки», - говорит Майкл Макфол про 8 мая когда Дональд Трамп вышел из соглашения по ядерной программе Ирана. Я не понимаю логику президента и его объяснение, что это будет полезно США и укрепит безопасность страны, отмечает бывший посол. Дипломат надеется, что данная инициатива Трампа не осложнит отношения с Ираном и союзниками.

При этом Макфол уверен, Владимир Путин только на словах разочарован выходом США из договора. В тайне он радуется этому. Ведь теперь США получились в некоторой изоляции, а он выглядит «специалистом по заключению сделок». У него отношение со всеми: с господином Асадом в Сирии, с Ираном и премьер-министром Израиля. «Он сильно вовлечен в дипломатию, а мы — выходим из игры», - резюмирует Майкл Макфол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0