Банк России установил официальный валютный курс на выходные дни

Банк России установил официальный валютный курс на выходные дни

Национальная валюта Российской Федерации, впрочем, как и другие развивающиеся валюты, остается под давление на фоне конфликта между США и КНР, ожидая замедления роста мировой экономики.

Установленный Банком России официальный курс доллара США на сегодня, субботу, 23 июня, опустился на 54,77 копеек по сравнению с показателем пятницы и составил 63,23 руб., курс евро на сегодня поднялся на 3,76 копейки — до 73,7247 рубля. Стоимость бивалютной корзины на выходные дни и понедельник опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 28,43 копейки и составила 67,9579 рубля.

Курс валют сегодня, 23 июня 2018: Мнение экспертов


По словам управляющего активами ICBF Алексея Федоренко, российский рубль остается под давление на фоне конфликта между Соединенными Штатами и КНР, ожидая замедления роста мировой экономики.

Банк России установил официальный валютный курс на выходные дни

"30 июня Дональд Трамп должен рассказать о деталях ограничений в отношении китайских инвестиций в США, а уже 6 июля вступят в силу торговые барьеры, введенные Вашингтоном и Пекином в отношении друг друга", — сообщил эксперт.

Он так же отметил, что участники рынка сейчас сосредоточены на новостном фоне, поступающим из Вены, где проходит встреча в формате ОПЕК и обсуждение наращения объемов добычи. В своих позициях инвесторы уже закладывают возможное закрытие глобального нефтяного соглашения, поэтому катастрофического падения ожидать не стоит. Вместе с тем, кратковременно рубль поддержит налоговый период, пик которого приходится на 25 июня. Согласно оценкам специалистов, для уплаты НДПИ отечественным экспортерам будет необходимо приобрести порядка 500 млрд рублей.



"Таким образом, российская валюта вполне может найти силы для укрепления до 63 рублей за доллар в ближайшие дни. После чего без новых поводов для оптимизма, вероятнее всего, произойдет небольшая коррекция под влиянием нервозной обстановки на глобальном рынке", — констатирует эксперт.

Курс валют сегодня, 23 июня 2018: Биткоин продолжает подсчитывать свои потери


Курс биткоина на субботу 23 июня 2018 года обвалился на полтысячи долларов за несколько часов. По состоянию на 7:00 по Москве курс BTC/USD находится на уровне 6 122 доллара США.

Банк России установил официальный валютный курс на выходные дни

Курс биткоина обвалился в пятницу 22 июня, как считают аналитики, это была запоздалая реакция игроков на взлом крупной криптовалютной биржи. Падению главной криптовалюты способствовало и нежелание трейдеров рисковать в период летнего застоя.

Цена Bitcoin в течение этой недели пыталась восстановиться, однако в конце концов потерпела крах. Эксперты предупреждают, что негативные последствия серии хакерских атак на торговые площадки еще долго будут сказываться на стоимости биткоина и других криптовалют.

Альткоины тоже устремились вниз. Курс монеты Bitcoin Cash упал на 15.55% и находится на уровне 753доллара США при капитализации 13 097 млрд. американских долларов. Курс Ripple понизился на 8.54% и достиг отметки 0.49 доллара США при капитализации рынка 19 479 млрд. американских долларов. Ethereum подешевел на 13.07% и достиг цены 465 долларов США за одну монету при капитализации рынка 47 221 млрд. долларов США.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0