Остросюжетная драма «Остаться в живых» показала зрителю всю тяжесть военных лет


Остросюжетная драма «Остаться в живых» показала зрителю всю тяжесть военных лет

Военный сериал от Андрея Малюкова — режиссера "Диверсанта" (2004) с Владиславом Галкиным и фильма "Мы из будущего" (2008) стартовал на экран в мае. Он считается самым долгожданным военным сериалом весны 2018 года. В главных ролях: Михаил Пореченков, Александр Горбатов, Вера Панфилова и Егор Корешков.

События происходят осенью 1941. Немецкий танковый кулак продвигается к Москве. Старшина Петр Стрельченко и военный инженер Борис Жихарев, получают задание — взорвать стратегически важную для немцев плотину. Но взрыв не удается, Петр задерживается на плотине и Борис не успевает замкнуть взрыватель. Его захватывают в плен. Стрельченко прорывается к своим и навещает жену Бориса — Веру. Он рассказывает обстоятельства пленения её мужа и Вера, отправив в эвакуацию своего сына и маму, оказывается в оккупированном немцами городе, чтобы зайти в немецкий тыл и найти Бориса. К сожалению она не знает новых обстоятельств: её муж предатель родины, и кроме того, Петр Стрельченко влюбляется в неё. По пути девушка вливается в партизанский отряд бывших окруженцев полковника Налетова (Михаил Пореченков). Теперь миссия по взрыву плотины возложена на командира отряда.

Остаться в живых, сериал 2018: Смотреть ВИДЕО




Остаться в живых, сериал 2018: Обзор сюжета и актерский состав


В ролях: Егор Корешков, Михаил Пореченков, Александр Горбатов, Вера Панфилова, Евгения Дмитриева, Борис Каморзин, Дирк Мартенс, Денис Константинов, Сослан Фидаров, Юрий Уткин, Дмитрий Арбенин, Илья Сологуб, Юрий Титов, Константин Адаев и др.








Осень 1941 года. Немецкие войска продвигаются к Москве. Старшина Петр Стрельченко (Александр Горбатов) вместе с военным инженером Борисом Жихаревым (Егор Корешков) во время боя с немцами собираются взорвать стратегически важную для врага плотину. Но попытка срывается. Спасая Петру жизнь, Борис в последний момент не решается нажать на рычаг и, в итоге, оказывается в плену.

Стрельченко добирается до своих и вскоре знакомится с женой Бориса – Верой (Вера Панфилова). Он влюбляется в бойкую комсомолку с первого взгляда. Но до Веры доходят известия, что Бориса теперь считают изменником Родины. Он якобы добровольно сдался в плен и теперь работает на немцев.

Девушка не верит в предательство мужа. Она отправляет своего маленького сына вместе с матерью (Евгения Дмитриева) в эвакуацию и остается ждать, когда город захватят немецкие войска. В одиночку Вера перебирается в немецкий тыл. Через оккупированные земли, голод, боль и смерть она отправляется на поиски Бориса.

По пути девушка вливается в партизанский отряд бывших окруженцев полковника Налетова (Михаил Пореченков). К ним позже присоединяются разведчики под командованием влюбленного в Веру Стрельченко. У всех у них общая цель – взорвать ту самую плотину.

Однако в ходе операции вместо доказательств невиновности Бориса, Вера внезапно лично убеждается в его измене. И тогда она решает казнить мужа собственными руками…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: