В ночь с 23 на 24 июня 2018 года изменится работа питерского метрополитена

В ночь с 23 на 24 июня 2018 года изменится работа питерского метрополитена

«Алые паруса» — это традиционный праздник выпускников школ Северной столицы России, который проходит по традиции в ночное время. В связи с этим пресс-служба метрополитена северной столицы информирует о том, что жители и выпускники санкт-петербургских школ смогут воспользоваться станциями городской подземки в ночное время.

Работа метро с 23 на 24 июня 2018: работа метрополитена в выпускной вечер


Во время празднования "Алых парусов" петербургский метрополитен будет работать без перерыва.

В официальном сообщении пресс-службы питерского метрополитена говорится, что в ночь с 23 на 24 июня горожане и гости города смогут путешествовать с помощью метро всю ночь.

В ночь с 23 на 24 июня 2018 года изменится работа питерского метрополитена


Стоит отметить, что для пассажиров будуь открыты все вестибюли станций метро, кроме:

- вестибюля №1 на станции "Проспект Ветеранов";

- вестибюля №2 "Ленинского проспекта";

- вестибюль 2 "Площади Ленина";

- вестибюль №1 станции "Девяткино";

- вестибюль 1 "Московской";

- "Технологический институт 1″;

- "Достоевская";

- станция метрополитена "Спасская";

- станция метрополитена "Площадь Александра Невского 2″.



Стоит отметить, что вестибюль 2 станции метрополитена "Невского проспекта закроется в 00:00, а станции "Адмиралтейская" будет закрыта с 23 июня 19:00 по 23:00.

Работа метро на с 23 на 24 июня 2018: программа выпускного вечера


23 июня 2018 года ровно в 10:00 вечера стартует вводная часть программы на Дворцовой площади. Через 20 минут там же начинается концерт, который продлится более 2 часов. Для всех гостей мероприятия выступят приглашенные звезды.

Водно-пиротехническая программа начнется после полуночи: в 00:40. Она развернется на глазах у зрителей в водном амфитеатре на территории в три километра.

На фоне городских зданий, дворцов и храмов это зрелище станет еще более привлекательным и масштабным. Нева на некоторое время превратится в плацдарм для сказочного действа, увидеть которое желают очень много людей в мире.

В ночь с 23 на 24 июня 2018 года изменится работа питерского метрополитена


Шоу длится не очень долго — двадцать одну минуту. Однако, за это время питерское небо озарят пятьдесят тысяч залпов. Можно говорить о том, что небеса буквально расцветут огненными цветами.

Чтобы усладить взор над программой трудятся более двухсот человек. В то время, когда будет пиротехническое шоу, над акваторией Невы будет играть оркестр. Ежегодно для “Алых парусов” подбираются разные мелодии.

В конце программы появится судно “Секрет” — корабль с алыми парусами. Он пройдет вдоль берега реки под музыкальное сопровождение. Салют в это время все еще будет продолжаться. Уже семь лет роль сказочного корабля исполняет шведский парусник “Три короны”.

После 1 часа ночи продолжится концерт, а само мероприятие завершится лишь 24 июня 2018 года в 4 часа утра.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0