Избавить крыжовник от вредителей помогут биологические препараты


Избавить крыжовник от вредителей помогут биологические препараты

У крыжовника не так много вредителей, как у некоторых фруктов, но и они ущерб кустарнику могут нанести ощутимый. В настоящее время уже выведены более стойкие к болезням сорта крыжовника. Есть даже такие виды этого кустарника, генетика которых устойчива против основных вредителей растений. Это является залогом чистой экологии и отличного урожая ягод, потому что химикаты в данном случае никакие не применяются.

Самое опасное для крыжовника насекомое-вредитель – это огнёвка. Она повреждает непосредственно ягоду. Если говорить о болезнях кустарника, то самой безжалостной садоводы называют мучнистую росу, она нападает на сорта старые, такие, как Финик крупноплодный.






Этих вредителей крыжовника эффективно могут уничтожать биологические препараты типа «Фитоверма» и его аналогов «Искры Био» и «Акарина».

С гусеницей можно справиться с помощью Лепидоцида. А против гусеницы, огнёвки и пилильщика можно использовать горчицу: 80 граммов порошка настаивают в ведре воды, либо жгучий красный перец, но его на ведро берут только 30 граммов.

Если ранней весной перекопать землю в приствольном кругу или плотно замульчировать его, то спящим в зимнее время под кустом вредителям выйти наружу будет проблематично. Ни пилильщик, ни огнёвка не угрожают новым сортам крыжовника «Челябинскому зелёному», «Уральскому изумруду» и «Северному капитану».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: