День города-2018: салюты в Новосибирске озарят небо над городом 22:00


День города-2018: салюты в Новосибирске озарят небо над городом 22:00

Сразу пять салютов прогремят в Новосибирске в воскресенье, 24 июня. Где и во сколько смотреть праздничные салюты в День города-2018? Самый долгий 45-минутный салют – это шоу фейерверков в парке «Городское начало» на Михайловской набережной в честь 125-летия Новосибирска.

День города-2018: салюты в Новосибирске, когда начало, где и откуда смотреть


45-минутный фестиваль фейерверков на Оби «Огни в честь любимого города!» начнется в 22.45 на главной площадке празднования Дня города-2018 – Михайловской набережной в парке «Городское начало», сразу после выступлений звездных рок-групп «Коридор» и «Калинов мост». Участие в фестивале примут несколько команд со всей Сибири, которые посоревнуются в искусстве составления огненных букетов, стало известно Therussiantimes.com. Окончится шоу фейерверков в 23.30. Команде-победителю предоставят уникальную почетную возможность запустить фейерверк на следующий День города.






На площади Ленина после совместного концерта симфонического оркестра и Мити Фомина традиционный десятиминутный салют прогремит со стороны Первомайского сквера с 22.45 до 22.55.

В 22.50 залпы фейерверка подхватит мемориальный комплекс «Монумент Славы», куда как раз успеют добраться зрители концерта группы «Градусы».

Чуть раньше озарит небо над городом салют в ПКиО «Березовая роща», который начнется в 22.00, после выступлений эстрадного ансамбля «Дружина» и кавер-группы «Соседи».

На площади ДК «Академия» в Академгородке салют прогремит после праздничной программы «С юбилеем, любимый город! С юбилеем, любимый район!», приуроченной сразу к двум датам: 125-летию Новосибирска и  60-летию Советского района.

Не всегда праздничные салюты безопасны. Так, заглядевшийся на праздничный салют 23 февраля водитель въехал в толпу людей, которые были увлечены фейерверком. В результате трагедии трехлетний мальчик погиб на месте, а его мама скончалась в экипаже «скорой помощи». Суд приговорил виновника смертельного ДТП к двум годам заключения, отбывать которые мужчине предстоит в колонии-поселении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: