Вахтанг Кикабидзе продолжает свою творческую деятельность

Вахтанг Кикабидзе продолжает свою творческую деятельность

Вахтанг Кикабидзе – грузинский певец, так же показал себя как актер, сценарист и режиссер. За сьемки в фильме «Мимино» его наградили Госпремией СССР.

Со своими концертами он объездил весь мир и всегда собирал полные залы. Вахтанг получил много наград, в 1980 году он стал Народным артистом Грузии и Заслуженным артистом Украины.

Вахтанг Кикабидзе википедия: биография певца


Вахтанг Кикабидзе продолжает свою творческую деятельность

Вахтанг Кикабидзе – это грузинский музыкант и актер. Родился он в городе Тбилиси. В детстве у него было прозвище Буба, даже сейчас его так называют. Мама у него была певицей, поэтому он с детства был на разных репетициях. А папа был журналистом. Вахтанг был в школьном ансамбле барабанщиком и иногда вместо брата вокалистом. В школе он учился не очень хорошо, его даже оставляли на второй год (три раза). Самые большие сложности у него были с математикой.

Его любимое занятие еще с детства это рисование.

После окончания школы он поступил в Тбилисскую филармонию, а потом изучал иностранные языки в институте. Любимым занятием у него было копирование иностранных певцов.



В 1966 году сделал свою группу под названием «Орэра», там он играл на ударных и был вокалистом. Тогда ему предложили попробовать себя как актера.

Кроме актерской карьеры он так же показал себя как сценарист и режиссер.

Вахтанг Кикабидзе википедия:  деятельность в настоящее время


Вахтанг Кикабидзе продолжает свою творческую деятельность

Даже сейчас Вахтанг продолжает гастролировать с концертами не только в своей стране, но и заграницей. Его песня «Мои года – мое богатство», которую была написана в 1981 году, известна всем.

Он пробовал себя как актер. Снялся в комедии «Встреча в горах», потом в «Не горюй», а дальше в легендарном фильме «Мимино», комедии «Фортуна», мультике «Ку! Кин-дза-дза».

Сейчас Вахтанг пишет книгу о своей жизнедеятельности. Так же работает над написанием сценария к комедии  «Диагноз – грузины» (история о кавказцах). У него есть свой особняк в Тбилиси, там он живет со своей женой Ириной Кебадзе (она была балериной). Она стала домохозяйкой.  У них есть двое детей (дочь Марина и сын Константин), а так же трое внуков.

В 70-х годах он попал в больницу и там записывал свои истории. Это стало основой его фильма «Будь здоров, дорогой!».

Вахтанг всегда пользовался вниманием девушек, но был верен только своей супруге.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0