США приостановили несколько программ военных учений с Южной Кореей‍

США приостановили несколько программ военных учений с Южной Кореей‍

После того, как прошёл саммит в Сингапуре, руководство Белого дома приняло решение приостановить сразу несколько, ранее запланированных военных учений с Южной Кореей. Данную информацию сообщили представители пресс-службы Пентагона.

В опубликованном на сайте ведомства документе сообщается, что руководитель министерства обороны Соединённых Штатов Америки Джеймс Мэттис, обговорив данную тему со своим южнокорейским коллегой, и принял решение отложить на неопределённый срок проведение сразу нескольких военных манёвров со своими партнёрами из Южной Кореи.

«Среди них оказались учения и «Freedom Guardian», а также ещё парочка других, которые предусматривали обмен опытом среди морских пехотинцев. Данные учения должны были бы состояться текущим летом», — рассказали представители американского военного ведомства.

США приостановили несколько программ военных учений с Южной Кореей‍

Прежде, чем утвердить данное решение Мэттис также провёл консультации с государственным секретарём страны Майклом Помпео, помощником главы государства по национальной безопасности Джоном Болтоном и руководителем Комитета начальников штабов ВС США генералом Джозефом Данфордом. За основу во время встречи была взята тема «подведение итогов саммита в Сигапуре», сообщает портал C-ib. В документе также говорится, что новые решения будут приниматься в том случае, если руководство Северной Кореи откажется от проведения переговоров.



Напомним, что некоторое время назад Мэттис уже заявлял о своём желании провести консультации с Помпео и Болтоном относительно отмены на неопределённый срок запланированных на последний месяц текущего лета военных манёвров, получивших название «Ulchi Freedom Guardian", которые должны были бы проводиться на территории Южной Кореи.

Сообщим, что итогом проведённого 12 числа текущего месяца саммита в Сигапуре стало подписание документа, предусматривающего проведение Пхеньяном процесса денуклеаризации Корейского полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны Соединённых Штатов Америки. Американский президент Дональд Трамп заявил, что он прекратит проведение военных манёвров на Корейском полуострове. Также глава США подчеркнул, что он не обговаривал с руководством Пхеньяна вопрос, связанный с размещением американских военных на территории Южной Кореи. В данный момент там находится почти тридцать тысяч солдат ВС США.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0