Сегодня в Питере пройдет праздник Алые Паруса 2018

Сегодня в Питере пройдет праздник Алые Паруса 2018

Праздник выпускников «Алые Паруса-2018» по своей красоте и зрелищности не имеет аналогов в России и в мире. Самой впечатляющей частью праздника является световое и пиротехническое шоу в акватории Невы.

В связи с проведением матчей Чемпионата Мира по футболу власти города Санкт-Петербург приняли решение перенести на один день праздник Алые Паруса-2018 на ночь с субботы 23 июня на воскресенье 24 июня 2018 года.

Алые Паруса 2018: программа мероприятий на 23 июня 2018 года



  • 22:00 Начало театрализованного пролога на Дворцовой площади

  • 22:20 Начало концертов на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова

  • 00:40 Начало музыкального свето-пиротехнического шоу на Неве

  • 00:50 Выход бригантины с алыми парусами

  • 01:10 Продолжение концертов на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова

  • 04:00 Окончание концертной программы


Алые Паруса 2018: кто из звезд выступит на празднике


В программе «Алых парусов 2018» в Санкт-Петербурге заявлены сразу несколько звезд. Среди них: Баста, Alekseev, ST, Алсу, Мари Краймбрери, Артём Пивоваров, Виктория Дайнеко, Моя Мишель, Quest Pistols Show, звезда шоу «Голос» 12-летний Рутгер Гарехт. Именно этих артистов в этом году выбрали сами выпускники 2018 года.

Как попасть на праздник Алые Паруса в 2018 году


Билеты на праздник выдаются исключительно выпускникам, а также их родителям и педагогам. Заказ билетов для выпускников производится через руководство школы, которое в свою очередь делает запрос в Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга.

Сегодня в Питере пройдет праздник Алые Паруса 2018

Однако, если вы не являетесь выпускником, отчаиваться все равно рано. Так или иначе есть несколько вариантов, с помощью которых можно полюбоваться зрелищем.

Ежегодно на сайтах продаж размещаются объявления о продаже билетов на концерт. Билеты не носят именного характера, поэтому шанс пройти в зеленую зону есть у всех. Правда, при покупке сохраняйте осторожность: от мошенничества никто не застрахован. Пригласительные билеты можно купить и с рук, продавать их будут сами выпускники на Адмиралтейской и возле Дворцовой площади в вечер праздника.

Проход на набережную — бесплатный и свободный для всех желающих.

Также можно воспользоваться помощью друга. Каждый выпускник получает пригласительный на два лица. Правда, родитель это будет, учитель или вы, определяет уже правообладатель билетов.

Официальный сайт Алые Паруса 2018. Праздник выпускников Алые Паруса 2018 традиционно проходит с участием российских звезд, пригласительные билеты на Дворцовую площадь раздают в школах. Для гостей города посмотреть на концерт можно с площадки на Стрелке Васильевского острова. В этом году выпускники питерских школ увидят Басту, Alekseeva, ST, Алсу, Мари Краймбрери, Артёма Пивоварова, Моя Мишель.

В течение года организаторы мероприятия собирали заявки учащихся, кого они хотели бы видеть на выпускном Алые Паруса 2018.

Не пропустите начало концерта в 22.00 часа, из-за наплыва в городе футбольных болельщиков стоит выйти из дома на час раньше.

Сегодня в Питере пройдет праздник Алые Паруса 2018


Билеты на Алые паруса в 2018 году


Вход на концерт мероприятия «Алые паруса» в 2018 году осуществляется по пригласительным билетам только для выпускников и их ближайших родственников, а также для преподавателей школ. Билеты заказывает руководство школ, а их выдача будет происходить с 19 по 22 июня.



Все желающие могут бесплатно находиться на набережной и Стрелке Васильевского острова. Единственный шанс попасть на Дворцовую площадь гостям и жителям Санкт-Петербурга – это приобрести там же билеты с рук в день праздника.

Также пригласительные предлагают на различных сайтах продаж, а их стоимость составляет от 1 000 до 5 000 рублей.

Сегодня в Питере пройдет праздник Алые Паруса 2018


Алые паруса — история праздника


По официальной версии, история праздника началась в 1968 году, но в 1979-м он прекратил свое существование. В 2005 году шоу вновь возрождено и даже внесено в реестр мирового событийного туризма и рекомендовано к посещению в 20 европейских странах.

До сих продолжаются дискуссии, кто и когда придумал его и почему оно было закрыто в конце 1970-х. По одной из версий, единственный в Советском Союзе праздник для выпускников школ «Алые паруса» появился в Ленинграде в 1968 году по инициативе городского отдела народного образования. Организовать его было поручено руководству и городского дворца пионеров имени Жданова, в котором занимался едва ли каждый советский ребенок (ныне — Дворец творчества юных).

Праздник открылся 27 июня 1968 года за час до полуночи. Главной сценой стала акватория Невы между Кировским и Дворцовым мостами. Праздник начался со светового шоу под знаменитый «Гимн великому городу» Рейнгольда Глиэра.

«Вам, юноши и девушки, молодые граждане нашего города, посвящается этот праздник! Сегодня вам вручили аттестат зрелости!.. Это незабываемый день! Так пусть же и этот вечер запомнится навсегда!» — произнес диктор.

Сегодня в Питере пройдет праздник Алые Паруса 2018

Затем была предложена постановка в духе советских театрализованных представлений: прошли «рабочие Путиловского завода», революционные матросы, солдаты. На параде кораблей были представлены живые картины: на первом корабле — имитация завода с цехами, машинами и рабочими. На втором — серп с полеводами и механизаторами. Третьим шел корабль «Атом» с молодыми учеными. Таким образом, молодежи был предложен традиционный советский выбор: стать рабочим, крестьянином или податься в интеллигенцию. Корабли сопровождали суворовцы и нахимовцы.

Главным кораблем был катер «Ленинград», на котором был поднят флаг праздника, а затем несколько десятков молодых людей зажгли факелы, которые по цепочке передали огонь на Ростральные колонны. От стен Петропавловской крепости со Стрелки были произведены залпы навесного фейерверка. Затем в Неву вошел трехмачтовый «Секрет» под алыми парусами. На борту были герои Александра Грина.

Праздник, как свидетельствуют официальные источники, продолжался до 4-5 часов утра, представление посетило более 25 тысяч выпускников, сообщает портал C-ib.ru. С этого дня празднование «Алых парусов» в таком формате стало традиционным и отмечалось вплоть до 1979 года, пока глава ленинградского обкома КПСС Григорий Романов не закрыл его.

Впрочем, есть еще одна версия рождения праздника. Некоторые СМИ утверждают, что первый праздник «Алые паруса» состоялся на десятилетие раньше — в 1958 году. Первыми ведущими праздника были студентка Института культуры Лариса Куприна и курсант ЛВИМУ им. Адмирала С.О. Макарова («Макаровки») Юрий Козлов, которые, как утверждается, и придумали название праздника. Официальная часть проходила в театре им. Ленинского комсомола, затем все перемещались на набережную. Через несколько лет праздник прикрыли, а в 1968 возродили вновь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0