В народе отмечают 23 июня день балалайки, праздник для любителей истинной музыки

В народе отмечают 23 июня день балалайки, праздник для любителей истинной музыки

Сейчас настал век электронной информации, в которой нет место живому звуку. Сейчас звучит лишь электронная мелодия, которую создали компьютерные технологии. Вместо народных инструментов звучит лишь электрогитары и синтезаторы. Но так же мир интерната позволяет насладиться бесконечными любимыми звуками всех видов инструментов. Для поклонников народных мотивов в народе 23 июня отмечается праздник балалайки.

День балалайки: история праздника


Официально День балалайки стал признанным в 2008 году благодаря любителям народной музыки. Дмитрий Белинский стал открывателем данного праздника. Он президент музыкальных — народников и народный артист России. Этот праздник всего 6 лет официально собирает балалаечников со всех уголков планеты для наслаждения звучанием истиной народной музыки.

В народе отмечают 23 июня день балалайки, праздник для любителей истинной музыки


У этого прекрасного праздника есть второе название Международный день музыкантов народников. Именно на таких творческих людях, которые неустанно показывают свой талант и демонстрируют мелодичную гамму звуков, которая льется из их инструментов. Этот праздник для людей, которые состоят в коллективах и так же одиночек.



День балалайки: история инструмента


Балалайка всегда будет занимать особое место в сердце каждого россиянина. Этот трехструнный инструмент не оставляет равнодушным никого. С этим инструментом связана история, говорят, что балалайка пошла от киргизов, якобы она прототип домбры. В другой версии идею создания инструмента одолжили у татарского народа. Но в любом случае она очень давно в жизни людей.

В народе отмечают 23 июня день балалайки, праздник для любителей истинной музыки

При захоронениях в старину было положено, помимо важных вещей класть любимый инструмент покойного. Историки утверждают, что родился для народов этот инструмент в 1715 году, сообщает портал C-ib. Создали балалайку обычный крестьянский народ. Благодаря веселым народным забавникам этот инструмент распространился по всему государству.

По царскому указу Алексея Михайловича инструмент было решено уничтожить, чтобы люди не безобразничали. Тех, кто ослушается указа, было приказано выслать на территорию Малороссии. После гибели царя инструмент вернулся к людям, но играл он не долго, так как вновь был признан вне закона.  Только в XIX балалайка навсегда осталась в лавах народных инструментов.



Одному знатному дворянину очень полюбился инструмент и он сделал его популярным. Как не прискорбно, но в современном мире единицы могут истинно наслаждаться этой музыкой. С каждым годом праздник отмечается во все меньшем кругу любителей народной музыки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0