Пары Бразилия – Коста-Рика, Нигерия – Исландия, Сербия – Швейцария показали свои силы на ЧМ-2018


Пары Бразилия – Коста-Рика, Нигерия – Исландия, Сербия – Швейцария показали свои силы на ЧМ-2018

22 июня на российском ЧМ прошло три матча в группах D и Е. Это игры второго круга группового этапа ЧМ и свои силы испытали такие пары как: Бразилия – Коста-Рика, Нигерия – Исландия, Сербия – Швейцария. Игры получилась очень напряженные и интересные.



Первыми на поле в Питере вышили сборные группы Е Бразилия и Коста-Рика. Команды выставили свои основные составы и кадровых проблем перед матчем ни у одной из сборных не было. Никто не думал, что островитяне дадут действительно серьезный отпор бразильцам.

Первый момент возник уже на третьей минуте матча, когда бразильцы сначала забросили мяч в штрафную, а потом пробили Коутинью выше ворот. С первых минут бразильцы начали прессинг, на 10-й минуте они разыграли опасный штрафной, но островитяне отбились. А на 13-й минуте костариканцы провели резкую контратаку. После флангового прострела был нанесен удар, но мяч прошел рядом со штангой. После этого аутсайдеры встречи стали активнее в атаке.

Бразильцы с большим трудом прошли Коста-Рику




После этого игра пошла на встречных курсах, и бразильцы делали много навесов, а костариканцы контратаковали. На 26-й минуте бразильцы забили, но сделали это из офсайда. На 27-й минуте Неймар не смог переиграть один в один Наваса главную звезду островитян. После этого был удар Марсело, но мимо ворот, а после Коутиньо пробил с дальней дистанции выше ворот. Затем была опасная атака бразильцев на 32-й минуте, но их оппоненты отбились. На 39-й минуте в штрафной Коста-Рики упал Вилльян, но судья не назначил пенальти. На 41-й минуте издалека в ближний от себя угол пробил Марсело. Команды пошли на перерыв при счете 0:0 и игровом преимуществе бразильцев.

Второй тайм начался с прессинга и атак Бразилии. Бразильцы больше атаковали, но никак не могли забить. Например, на 64-й минуте пробил Неймар, но Навас все также не давал шансов нападающему, сообщает сайт C-ib.ru. А на 65-й минуте был опасный навес, но костариканцы отбились. А уже на 68-й минуте чуть не забили костариканцы, но бразильский голкипер был бдителен. На 70-й минуте штурм ворот островитян устроили бразильцы, и даже был удар головой после углового, но Навас был надежен. На 72-й минуте опасно пробивал Неймар, но удар ушел около штрафной. Несмотря на все атаки бразильцев костариканцы продолжали успешно отбиваться и контратаковать. Но после атаки бразильцев на 78-й минуте и падения Неймара судья сначала назначил пенальти, но после просмотра видео отменил свое решение.

Последние минуты были очень нервные. Судья решил добавить шесть минут к основному времени и уже в компенсированное время бразильцы все-таки забили. После скидки Фирмино, Коутиньо забил свой второй мяч в турнире. В итоге, бразильцы взяли три очка, а костариканцы собирают вещи домой.

Нигерия неожиданно победила Исландию




Во втором матче мы увидели встречу группе D, в которой сыграли Нигерия и Исландия. Команды вышли в боевых составах и в начале тайма показывали равную игру. А вот со временем представители Исландии стали больше контролировать мяч. В сборной африканцев перед матчем заявляли, что они все сделают для победы. Нигерийцы старались играть на контратаках, но у них мало, что получалось и часто они просто забрасывали мяч в штрафную Исландии, так делали и их оппоненты, причем без особого успеха.






До перерыва команды не показали ничего интересного, опасных моментов было немного. Вся игра двух команд основывалась на длинных передачах. Ну а в конце тайма исландцы устроили штурм ворот Нигерии, и пару раз опасно пробили по воротам после стандартов. В итоге первый тайм окончился в ничью.

Во втором тайме началась равная борьба, но исландцы стали больше контролировать матч. Но нигерийцы смогли убежать в контратаку на 49-й минуте и забили гол. Муса красиво обработав мяч вколотил его в сетку ворот, 1:0. Затем нигерийцы провели атаку, которая закончилась ударом с дальней дистанции и рикошетом, но вратарь Исландии среагировал. Затем исландцы ответили несколькими не слишком опасными атаками. На 66-й минуте нигерийцы опасно атаковали, но удар был выше перекладины.

Через две минуты такой же атакой ответили островитяне. Футбол пошел более открытый, так как исландцы стали решительнее атаковать, и у африканцев появилось больше свободных зон для контратак. Ну а на 75-й минуте Муса оформил дубль и сделал счет в матче 2:0. В ответ Исландия провели атаку и один из нигерийцев в штрафной ударил по ногам островитянина, после просмотра повтора судья назначил пенальти. Но шансом островитяне не воспользовались и игрок Исландии пробил выше ворот.

Сербы проиграли несмотря на то, что открыли счет


Пары Бразилия – Коста-Рика, Нигерия – Исландия, Сербия – Швейцария показали свои силы на ЧМ-2018

Ну и последним матчем дня стал поединок сербов и швейцарцев. Они решали разные турнирные задачи. Победа была очень нужна швейцарцам. Дело в том, что первый матч в этой группе между Бразилией и Коста-Рикой окончился в пользу южноамериканцев, а это значит, что бразильцы в своем активе имеют четыре очка, а островитяне собирают чемоданы. А вот у европейцев всего одно очко и сегодня их не устраивает даже ничья.

Игра началась, как и ожидалось. Сербы начали владеть мячом и атаковать, а Швейцария сидела в обороне и периодически, довольно опасно, огрызалась контратаками. Но на пятой минуте после навеса с фланга Митрич забил головой и открыл счет в матче. После этого оппоненты Сербии начали открываться и больше атаковать.

На 30-й минуте атаку провели швейцарцы. После паса в штрафную и неприятного удара, голкипер сербов Стойкович совершил отличный сэйв. После этого сербы пробили штрафной, который разыграл Колларов, а после этого последовал удар по воротам. На 43-й минуте после углового сербы чуть не удвоили счет. Так команды и пошли на перерыв при счете 1:0 в пользу сербов.

Во втором тайме вперед пошли швейцарцы, которым нужно было забивать. Так у них и получилось и они смогли сравнять счет на 53-й минуте. Швейцарцы провели контратаку, и с фланга сделали навес, в результате рикошета мяч отскочил к Джаке тот мощным ударом сравнял счет. На 65-й минуте при навесе с фланга два игрока держали Митровича, но судья пенальти не дал. А если говорить об игре, то сборная Швейцарии «словила кураж» и стала активнее и опаснее атаковать. Они могли забить и на 74-й минуте, а затем и на 76-й минуте, но сначала они не могли попасть в створ ворот, а затем не дотянулись до мяча. Ну а швейцарцы продолжали атаковать, а сербы явно устали от такого темпа. В итоге на 90-й минуте забили гол на контратаке.



В итоге матч так и закончился, а это значит, что Швейцария взяла три очка и теперь в последнем туре Сербии нужно побеждать Бразилию, чтобы пройти в плей-офф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: