Дворцовая площадь и Стрелка Васильевского острова в Питере готова к празднику


Дворцовая площадь и Стрелка Васильевского острова в Питере готова к празднику

Праздник на Дворцовой площади начнется в 22.00 субботы, 23 июня. В концерте, ведущими которого станут Иван Ургант и Даша Александрова, примут участие Баста, ST, Quest Pistols Show, Alekseev, Виктория Дайнеко, Алсу, Каста и другие популярные исполнители. Кульминацией праздника станет мультимедийный свето-пиротехнический спектакль с участием шведского парусника Tre Kronor с алыми парусами, который уже прибыл в Петербург.

Праздник «Алые паруса» в этом году посетят около ста тысяч человек. Среди них 35 тысяс выпускников петербургских школ и учреждений профессионального образования, а также педагоги, родители и приглашенные гости, сообщили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова в четверг, 21 июня.

Алые Паруса 2018 Программа: юбилейный праздник


Праздник «Алые паруса» символизирует надежду, которая возлагается на перспективную и талантливую молодежь, в том числе выпускников, от которых зависит будущее не только петербуржцев, но и всей страны.

Дворцовая площадь и Стрелка Васильевского острова в Питере готова к празднику

Хедлайнер концерта — Баста. Коллективы, которые выступят на сцене в этот вечер, по традиции выбрали сами выпускники. Кроме Басты, на сцену выйдут Alekseev, ST, Алсу, Мари Краймбрери, Артём Пивоваров, Виктория Дайнеко, Моя Мишель, Quest Pistols Show.

Троицкий мост станет главной сенсацией пиротехнического шоу, которое начнётся в 00.40 – самый тёмный интервал белой ночи. Новейшие технические конструкции и хитроумные сюрпризы, при помощи которых планируется расцветить праздник всеми красками радуги, не имеют аналогов в мире.






Дворцовая площадь и Стрелка Васильевского острова в Питере готова к празднику

Перед зрителями выступят танцевальные группы, популярные певцы, артисты цирка с акробатическими номерами и симфонический оркестр. В общем, ожидается выступление 350 мастеров сцены.

Как всегда кульминацией праздника станет выход в акваторию Невы парусника «Tre Кronor» («Тре Крунор») с алыми парусами.

Алые Паруса 2018 Программа: Запрет на продажу алкогольной продукции


Запрет на продажу алкогольной продукции на всей территории Петербурга в день праздника выпускников вводится впервые. В этот день на улицы города выйдут более 100 волонтеров «Молодой гвардии». Они зафиксируют факты нарушения закона и направят свидетельства в полицию.

Дворцовая площадь и Стрелка Васильевского острова в Питере готова к празднику

Недобросовестным продавцам за продажу алкоголя грозят штрафы. Индивидуальные предприниматели заплатят от 20 до 40 тысяч рублей, юридические лица – от 100 до 300 тысяч рублей.Работать волонтеры будут во всех районах Северной столицы, сообщили в пресс-службе лидера фракции «Единой России» Александра Тетердинко.По словам Тетердинко, запрет не коснется стадиона на Крестовском острове и фан-зоны на Конюшенной. Кроме того, алкоголь можно выпить в кафе и ресторанах. «Но стихийное пьянство на улицах в этот день нам видеть не хочется», — добавил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: