В Доброграде 23 июня 2018 года состоится концерт Большого театра


В Доброграде 23 июня 2018 года состоится концерт Большого театра

В Доброграде 23 июня в 16:00 пройдет концерт Большого театра России, который станет уникальным событием в области культуры и соберет на трибунах более 4000 зрителей. Выступление крупнейшего оркестра России и ведущих солистов оперной труппы главного театра страны в Доброграде вместит в себя упоительные увертюры и чарующие отрывки из знаменитых опер легендарных композиторов. Зрители услышат выразительные «Кармен», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Насладятся звучанием не теряющих актуальность «Пиковой дамы», «Евгения Онегина» и «Майской ночи».

Где пройдет в Доброграде 23 июня 2018 года


В Доброграде 23 июня 2018 года состоится концерт Большого театра
Большой театр всегда был и остается одним из основных символов национального искусства. Дирижер и художественный руководитель — Туган Сохиев. Выступление пройдет на сцене летнего театра Доброград — единственной в России площадке, расположенной на озере и позволяющей проводить первоклассный open-air.

Сцена сделана таким образом, что зритель наблюдает за происходящим из просторного партера с видом на лесной массив, а ландшафт площадки создает неповторимый звуковой эффект.Город Доброград, расположен в центре Золотого кольца России между Владимиром и Нижним Новгородом в экологически чистом Ковровском районе.

В нем есть вся инфраструктура для качественной жизни: таунхаусы и жилые дома с квартирами различной планировки, детский сад и школа, парк семейного отдыха с велосипедными и лыжными трассами мирового стандарта, футбольными полями, теннисными кортами, полем для гольфа и открытым катком. Добраться до города из Москвы можно по трассе М7 (250 км на автомобиле), на скоростных поездах "Ласточка" и "Стриж" до Коврова (затем можно заказать трансфер), а также на вертолете.

Детали концерта Большого театра, который состоится в Доброграде 23 июня 2018 года


В Доброграде 23 июня 2018 года состоится концерт Большого театра
Доброград — это город-сад, город-лес, город-праздник. Очень удобные, по последнему слову оборудованные коттеджи, большой простор для занятий спортом зимой и летом, отличная инфраструктура, великолепная природа. Этот город напоминает сказочное королевство в государстве (конкретно – во Владимирской области) и даже имя у него под стать – Доброград. И здесь действительно можно набраться здоровья.






Здоровый дух, обитающий в здоровом теле, как известно, взыскует особой пищи. Главная достопримечательность Доброграда, на самом деле, – его летний театр. А именно – единственная в России сценическая площадка, расположенная на озере (само собой, прекрасном, лебедином). Сцена спроектирована таким образом, что почти три тысячи человек имеют возможность наблюдать за тем, что на ней происходит, одновременно любуясь бескрайним лесом.

Если б в таком городе не было своего фестиваля, его следовало бы выдумать. Но он есть – называется «PRO Добро». И это даже не один, а целая «семья фестивалей» (так позиционируют свой проект сами организаторы). Семья молодая: в прошлом году прошел фестиваль фигурного катания Евгения Плющенко и – авторской песни Олега Митяева (последний будет повторен и в этом году).

В нынешнем свойственную ей миссию нести людям добро будет выполнять классическая музыка. В программе фестиваля-2018 – выступления оркестров «Русская филармония» (дирижер – маэстро Фабио Мастранджело, солистка Дарья Зыкова, наш «кандидат», из оперной труппы Большого) и «Виртуозы Москвы» (дирижер – руководитель фестивального оркестра «Добротворский» Александр Шведов), концерт Дениса Мацуева и концерт оркестра Большого с участием солистов оперы и под управлением главного дирижера театра Тугана Сохиева.

Кроме концерт Большого театра в Доброграде, во Владимирской области пройдет несколько культурных мероприятий


В Доброграде 23 июня 2018 года состоится концерт Большого театра
Во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля, во Владимирской области пройдет множество различным околофутбольных мероприятий. Программа «Владимир — культурная столица чемпионата» рассчитана на весь игровой период. Правда, официального статуса, подкрепленного документами правительства, у администрации области нет (Светлана Орлова упоминала лишь какое-то распоряжение Виталия Мутко).

Но если областная власть хочет называть регион культурной столицей чемпионата мира, помешать этому никто не может. В культурную программу Белый дом воткнул все традиционные и хороши известные мероприятия области, включая «Музыкальную экспедицию», творческую школу фонда «Новые имена» Дениса Мацуева и даже бардовский фестиваль «Макушка лета».

Для ценителей живописи во Владимир привезут полотна Айвазовского, а для тех, кому не надоели картины местных художников, стоит зайти в Центр пропаганды изобразительного искусства. В шести городах области пройдут выставки сувенирной продукции и изделий народных художественных промыслов и ремесел. Также в городах состоятся этнические и гастрономические фестивали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: