В Заинске произошел взрыв в пятиэтажке – пять человек пострадали, у девочки ожог 70% тела


В Заинске произошел взрыв в пятиэтажке – пять человек пострадали, у девочки ожог 70% тела

Сегодня в Заинске в жилом доме произошел взрыв, здание сильно повреждено. ЧП произошло в доме 71, расположенном на улице Никифорова.



Четыре человека были госпитализированы после взрыва бытового газа в Заинске. Среди пострадавших — двое мужчин, пожилая женщина и 13-летняя девочка.

Также в больницу поступили двое мужчин, которым на вид 35 и 45 лет, один мужчина с ушибами, у второго — переломы и черепно-мозговая травма. Пожилая женщина получила ушибы.

Причина взрыва из-за бытового газа еще не установлена


В Заинске произошел взрыв в пятиэтажке – пять человек пострадали, у девочки ожог 70% тела


«По прибытии ПСЧ-88 было установлено, что произошел хлопок газового баллона в трехкомнатной квартире №126 в 8-м подъезде. Открытого горения нет. Повреждены потолочные перекрытия внутри квартиры. Пожарными Заинского гарнизона спасены три человека, в том числе один по автолестнице. Погибших нет, передает сайт Therussiantimes. Пострадал один человек, личность устанавливается. Причина происшествия устанавливается. Предварительно, в квартире велись ремонтные работы по установке натяжных потолков. Решается вопрос об отселении жильцов», — сообщает пресс-служба МЧС по РТ.

По последним данным, пострадавших пять — одну женщину достали из-под завалов, ей наложили шину и передали медикам. Остальные четверо находятся в Заинской ЦРБ, трое из них находятся в состоянии средней тяжести, девочка 13 лет — в тяжелом состоянии. По данным «Интерфакса», у девочки ожоги 70% тела и черепно-мозговая травма.






Количество пострадавших от взрыва увеличиваться не будет


В Заинске произошел взрыв в пятиэтажке – пять человек пострадали, у девочки ожог 70% тела


Также в минздраве отметили, что при необходимости будет задействована санавиация для транспортировки пострадавших в Набережные Челны.

Ситуацию со взрывом в жилом доме в Заинске контролирует вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин.

Местные власти по его поручению установят размер ущерба и объем необходимой помощи пострадавшим. Позже будет принято решение о необходимости расселения дома. Прокуратура Татарстана начала проверку по факту взрыва.

Очевидцы публикуют кадры с места взрыва бытового газа в жилом доме в Заинске в Республике Татарстан.

На кадрах можно наблюдать последствия взрыва. У здания частично обрушилась крыша, а из-под обломков идет серый дым.



Ранее 22 июня в пятиэтажном восьмиподъездном доме в Заинске произошел хлопок бытового газа.

В территориальном подразделении медицины катастроф сообщили о четверых пострадавших, включая ребенка. По предварительной информации, под завалами могут оставаться два человека.

Накануне сообщалось о взрыве газового баллона в Челябинске на балконе жилого дома на втором этаже. Серьезные ожоги получили 42-летняя женщина и 10-летний ребенок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: