Вскрылась правда о налоге с 1 июля при переводе с карты на карту


В интернете вот уже несколько недель широко муссируется информация об изменениях в законодательстве страны, которые вступят в силу 1 июля 2018 года.

Вскрылась правда о налоге с 1 июля при переводе с карты на карту

В данном случае речь идет о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые якобы приведут к тому, что людям придется уплачивать налог в том случае, если они осуществляют перевод с карты на карту. Что же на самом деле?






Действительно, первого числа следующего месяца Налоговый кодекс поменяется. В частности, изменения затронут его 86-ю статью. Новшества предписывают банкам предоставлять налоговым органам информацию по движению денежных средств на счетах граждан. Правда, никакие дополнительных плат для россиян вводить не планируется.

Только в том случае, если у налоговой появятся вопросы к средствам, которые запечатлены в декларации гражданина, то только тогда могут быть применены санкции. Но подобные случаи являются единичными.

Получается, что сведения о том, что любые переводы с карты на карту будут облагаться налогом, не соответствуют действительности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: