Через несколько дней на Земле начнется магнитная буря


Через несколько дней на Земле начнется магнитная буря

Солнце все время выбрасывает в окружающую среду энергию, которая состоит из протонов, электронов и других излучений. Такие «волны» имеют очень мощную силу и иногда могут оказывать существенное воздействовие на Землю. В свою очередь магнитное поле Земли защищает людей от воздействия солнечных вспышек.

Расписание магнитных бурь конец июня – начало июля: предварительный прогноз


Через несколько дней на Земле начнется магнитная буря

В первые дни июня прошла магнитная буря средней интенсивности, которая продлилась два дня 1 и 2 числа. Отголоски этой бури были ощутимы до 4 числа. В последующие дни обстановка будет спокойной вплоть до 27 июня.

Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН на своем официальном сайте разместила прогноз магнитных бурь на июнь. Ученые утверждает, что слабый метеоудар земляне получат 28 июня, но самочувствие может ухудшиться уже 27 числа текущего месяца.

Затем, до восемнадцатого июля, ученые не прогнозируют магнитных бурь.

Не волнуйтесь, сильного влияния на метеозависимых людей магнитные бури не окажут. Если же все-таки вы заметите подозрительные симптомы, то сразу же обратитесь к врачу.

Расписание магнитных бурь конец июня – начало июля: советы специалистов


Хотелось бы предостеречь мнительных и впечатлительных людей от того, чтобы придумывать себя ложные симптомы и болезни, приписываемые геомагнитным колебаниям. Конечно, реакция на магнитные бури у каждого своя. Кроме того, вопрос влияния геомагнитных колебаний земли на самочувствие человека до сих пор досконально не изучен учеными. Однако необходимо отметить, что состояние нашего здоровья в текущий момент напрямую влияет на то, каким образом мы отреагируем на солнечную активность.

Для наиболее чувствительных людей, врачи разработали систему рекомендаций. Частичное, или полное выполнение этих правил поможет вам пережить магнитные бури в Июне 2018 — Июле 2018 года без каких-либо проблем со здоровьем.






Больше пейте чистой воды. Не пренебрегайте чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Старайтесь употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Постарайтесь воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев.

Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Прогулки на свежем воздухе, напротив, пойдут вам на пользу.

В период магнитных бурь можно пропить успокаивающие травяные настойки либо добавить их в чай. Пустырник, валерьяна, шалфей и некоторые другие травы могут помочь вам легче пережить магнитные колебания.

Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, озаботьтесь заранее, чтобы необходимые лекарства все время были у вас под рукой.

Постарайтесь дать телу и психике отдых в этот сложный период, и тогда вы переживете периоды магнитных колебаний без каких-либо проблем!

Расписание магнитных бурь конец июня – начало июля: влияние на людей


Через несколько дней на Земле начнется магнитная буря

Геомагнитная обстановка влияет на все сферы деятельности, к примеру: она нарушает связь, навигационную систему космических кораблей, разрушает энергетическую систему.

Кроме этого, бури воздействуют и на состояние здоровья людей, в частности, ухудшается их самочувствие. Большую опасность магнитные бури оказывают на тех, у кого имеются проблемы с артериальным давлением, проблемы с сердцем.

Статистика показывает, что во время воздействия магнитных бурь происходит более 70% инсультов, инфарктов, гипертонических кризов.

Зачастую бури магнитные вызывают мигрень, сильную головную боль, бессонницу, учащенное сердцебиение, перепады давления, плохое общее состояние, понижение жизненного тонуса. Ученые утверждают, что это напрямую связано с тем, что во время колебаний магнитного поля происходит замедление кровотока по капиллярам, в итоге начинается кислородное голодание тканей.

Большая часть населения людей начинают ощущать появление бурь еще за несколько дней. Также есть люди, которые адаптируются к происходящему в атмосфере. Молодые люди вообще очень редко могут ощутить воздействие магнитных бурь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: