Бельгия — Тунис 23 июня: есть ли интрига в этом матче?

Бельгия — Тунис 23 июня: есть ли интрига в этом матче?

Матч группового раунда финальной части Чемпионата мира по футболу между национальными сборными Бельгии и Туниса состоится в Москве 23 июня. Начало встречи запланировано на 15:00 по местному времени. Эксперты ожидают, что в этом поединке «красные дьяволы» обеспечат себе выход в плей-офф турнира. Оправдан ли их прогноз?

Обзор сборной Бельгии


Бельгийцы в своей группе на данный момент идут первыми. Со сборной Англии у них равное количество очков, но разница забитых/пропущенных при этом лучше. Стартовый поединок мундиаля подарил болельщикам команды Роберто Мартинеса уверенную победу со счетом 3:0 над Панамой. Это уже серьезная заявка на выход в плей-офф турнира.

В первом тайме сборная Бельгии свой статуса безоговорочного фаворита поединка совсем не оправдывала. Команды играли на равных. Свой класс «красные дьяволы» уже показали во второй половине встречи. У панамцев уже не получалось сдержать их многочисленные острые атаки. Уже спустя две минуты после свистка арбитра на табло горел счет 1:0. Отличился форвард итальянского «Наполи» Дрис Мертенс. Удвоили свое преимущество европейские футболисты на 69-1 минуте. После точного паса Кевина Де Брюйне мяч в ворота отправил Ромелу Лукаку, выступающий за «Манчестер Юнайтед». Он же оформил дубль спустя шесть минут, воспользовавшись передачей Эдена Азара.




«Мы рады, что вокруг нашей команды нет никаких скандалов. Мы хотим быть скучными, мы же футбольная команда, а не поп-звезды, мы здесь не для того, чтобы заполнять страницы газет и журналов. Сборная – это особый момент в карьере каждого игрока, и каждый в команде чувствует ответственность», — сказал главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес журналистам.»

«Наши игроки стремятся не к индивидуальным наградам, а к тому, чтобы стать командой-победительницей», — добавил он.


Обзор сборной Туниса


«Карфагенским орлам» в первому туре не удалось отобрать очки у сборной Англии. Команда потерпела поражение со счетом 1:2. Впрочем, учитывая то, что происходило на поле, можно сказать, что Тунису повезло избежать разгрома.



Счет в том поединке был открыт уже на 11-й его минуте, передает сайт Therussiantimes.com. Отличились, конечно же, родоначальники футбола, а именно форвард «Тоттенхэма» Харри Кейн. Наверное, в этом момент многие болельщики сборной Англии уже предвкушали разгром. Тем не менее, на 35-й минуте Тунис восстановил паритет. Пенальти заработал Муэ Ассен, защищающий на клубном уровне цвета французского «Шатору», а реализовал его Ферджани Сасси из «Аль-Насра».

Бельгия — Тунис 23 июня: есть ли интрига в этом матче?

Практически весь второй тайм проходил на половине поля Туниса. Атаки сборной Англии летели одна за другой. «Карфагенских орлов» стоит похвалить за то, что они их так долго сдерживали. Лишь в компенсированное арбитром время англичанам удалось вырвать викторию. Отличился все тот же Харри Кейн, который провел невероятный сезон и стал одним из лучших бомбардиров АПЛ.

Бельгия — Тунис: очные встречи


Уже дважды пересекались пути этих сборных. В 2014-м году выиграли бельгийцы, правда со скромным счетом 1:0. В 2002-м году команды разошлись миром 1:1.

Бельгия — Тунис: прогноз, ставки


Очень предсказуемыми оказались котировки букмекерских контор на данное противостояние. Эксперты уверены в победе Бельгии и предлагают такой исход лишь за 1,3. В Тунис они не верят — 10. Поставить на ничью можно с коэффициентом 5,7. Аналитики ожидают, что в этом поединке мы увидим более двух взятий ворот.

Сборная Бельгии, пожалуй, может похвастаться одним из самым звездных составов на этом мундиале. Практически половина команды представляет топ-клупы, остальные также выступают в сильных или среднего уровня коллективах. Тунисцам же в этом матче нельзя проигрывать, ведь в таком случае они однозначно теряют все шансы на выход из группы. Можно предположить, что отсиживаться в обороне на протяжение всех девяноста минут они не будут и также попытаются атаковать. При таком раскладе мы вполне возможно увидим, по крайней мере, три гола за матч, а может и большее их количество. Прогноз на матч: тотал голов больше 2,5 с коэффициентом 1,7.

Бельгия — Тунис: смотреть онлайн, прямая трансляция


Поединок Бельгия — Тунис в прямом эфире покажет «Матч ТВ». Начало трансляции в 15:00.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0