Медведев объяснил повышение пенсионного возраста надуманными причинами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, который несколько дней назад был вновь утвержден на эту должность, попытался объяснить надобность повышения пенсионного возраста. Правда, сделать внятным образом это у него не получилось.

Медведев объяснил повышение пенсионного возраста надуманными причинами

После того, как Медведев на всю страну объявил о планах властей вскоре заняться повышением возраста выхода на пенсию, в обществе возникли многочисленные обсуждения. В большинстве своем люди приходили к единому выводу о том, что реальных оснований для этого нет, а все то, что объясняют чиновники, на самом деле является надуманными предлогами.

Однако премьер-министр упорно держит свою линию. Накануне он заверил россиян в том, что якобы в стране назрели такие условия, при которых сохранение дальнейшей планки выхода на пенсию сделает экономику страны нерентабельной. По мнению Медведева, в России существенно изменились условия жизни за последние годы. Причем, произошло это в лучшую сторону. Вместе с этим, как уверяет политики, выросла средняя продолжительность жизни.



Но если обращаться к реальной картине, то все выглядит совершенно иначе. Например, средняя продолжительность жизни у мужчин на сегодняшний день составляет 65 лет. Из новых предложений властей следует, что именно в таком возрасте мужчины в будущем будут выходить на пенсию. Получается, что заявление Медведева о росте средней продолжительности жизни попросту не соответствует действительности.

Кроме того смехотворным выглядит заявление о том, что россияне стали жить богаче. По-прежнему в нашей стране имеется огромная прослойка населения, которая живет за чертой бедности.

Получается, что в современных условиях поднимать пенсионный возраст на руку чиновникам и проворовавшимся слугам народа из числа депутатов, но никак не рядовым гражданам. Если вы согласны с таким мнением, то ставьте лайк.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0